Всё для женщин - Советы для молодых мам
www.miniopeera.ru
Женщина - это приглашение к счастью.
Царство женщины - это царство нежности, тонкости, терпимости.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния.
Женщины последовательны в своем непостоянстве.
Мерою достоинства женщины может быть мужчина, которого она любит.
Женщиной не рождаются, ею становятся.

Венгерская кухня и венгерские особенности

  1. Классическая венгерская кухня - гуляш, лангош, рыбный суп и суп из кабана
  2. Паприка головокружение
  3. Маринованный арбуз и цветная капуста в уксусе или венгерский силос
  4. Мангалица - королева венгерского и холодного мяса
  5. T epertő - «десерт», который оказался беконом
  6. Марципан, каштаны и винный рулет с жетоном
  7. Венгерская венгерская кухня - глоссарий блюд и силоса

Все слышали о венгерском гуляше, ленте и лангош. Но венгерская кухня гораздо богаче по вкусу и аромату. Вы подозревали ее в супе из дикого кабана, маринованных арбузах или каштановом пюре? Вы слышали о теперто или мангалице? Венгерская кухня может быть жирной и сытной, но это также очень интересно. Мы отправим вас в путешествие по венгерским вкусам, а на десерт мы дадим вам небольшой глоссарий венгерских блюд и силоса.

Мы отправим вас в путешествие по венгерским вкусам, а на десерт мы дадим вам небольшой глоссарий венгерских блюд и силоса

Классическая венгерская кухня - гуляш, лангош, рыбный суп и суп из кабана

Начнем с классической классики. Когда пишешь о венгерской кухне, нельзя не упомянуть гуляш. Он появляется в Венгрии под двумя персонажами. Гуляшлев , или суп-гуляш, - это густой суп с кусочками говядины, приправленный паприкой. Только на основе гуляшва вы получаете знаменитый венгерский гуляш, или Pörkölt, или гуляш , добавляя больше воды и овощей, в основном, перца и помидоров. В некоторых регионах, например, в Эгере, к рагу добавляют красное вино, и это очень хорошая идея, потому что хорошее венгерское вино прекрасно сочетается с гуляшем!

Лангош толстый и нездоровый, но, находясь в Венгрии, вы должны попробовать это. Как справедливо указал Кшиштоф Варга в одной из своих книг, Венгрия даже напоминает по форме лангошу. Я помню, как несколько лет назад мы искали лангош в Будапеште, мы нашли его только в зале Vásárcsarnok. Тогда на озере Балатон было намного легче, он был в баре в каждом уважающем себя спа-салоне. Продаются в основном на базарах и придорожных киосках, часто подаются на бумаге, обонять их можно издалека. По нашему мнению, вкуснее всего с чесноком, с сыром и сливками становится слишком тяжелым.

Поскольку мы на озере Балатон, мы должны упомянуть венгерскую рыбу. Фогас - это разновидность балатонического судака, здесь также обитают рыбы карп, сом и щука. Если вы любите рыбу, попробуйте венгерский суп Halászlé. Изготовлено в казане, обязательно с перцем и луком. Наше последнее открытие - это суп из кабана. Мы никогда не ели это раньше. Первый был похож на суп-гуляш, второй был более жидким, наш гид мистер Одон, он назвал его молодым супом из кабана. Возможно, с супом из дикого кабана это похоже на хорошее вино, чем старше, тем лучше, оба были хорошими, но более старый дикий кабан был превосходным!

Паприка головокружение

Самая популярная венгерская пряность пришла в Венгрию вместе с турками. Острый перец подают здесь даже к бульону, и это отличная идея. Не обманывайте себя по его цвету, пряным может быть маленький красный перец и более крупный зеленый. Не удивляйтесь, если молотый оранжевый перец окажется острее красного. Если оно маленькое, круглое и красное, то это, вероятно, острый вишневый сорт, который нельзя проглотить для тех, кто любит мягкий вкус. В Венгрии паприку можно найти не только в свежем или молотом виде.

Паприка пасты также очень популярны. Наиболее известным является Erős Pista , что означает « остри стефан» , пюре из острого перца, которое хорошо сочетается с мясными и венгерскими блюдами. Его добавляют в гуляш, рыбный суп или паприку, но также подают в качестве дополнения к супам и гуляшу, которые, по вашему вкусу, заменят блюдо. Если вам не нравятся пряные ароматы, выберите мягкую версию Édes Anna или Sweet Anne. Вам не нужно знать имена, все, что вам нужно сделать, это помнить, что на этикетках из мягких стразов женщина улыбается вам, а на острый мужчина. Существует несколько разновидностей молотого перца, но наиболее важными являются два слова - c sípős , то есть острый, и c semege, то есть мягкий.

Маринованный арбуз и цветная капуста в уксусе или венгерский силос

Арбуз по-венгерски не сладкий и не сырой. Это маленький, зеленый и маринованный. Когда это порезано, вы можете принять его за маринованный огурец. Как вы, наверное, знаете, венгерская кухня - это силос. Кишонька - самый популярный венгерский салат. В уксусе здесь делают не только огурцы и капусту, но и свеклу, цветную капусту или арбузы, упомянутые выше. Делается особая вариация арбуза. Перец в уксусе является классическим, он может быть сладким или пряным. Его также можно фаршировать капустой в уксусе, по нашему мнению, это самый вкусный венгерский силос. Мы не можем убедить вас в цветной капусте в уксусе. Вы можете купить силос, например, на венгерских рынках и базарах.

Мангалица - королева венгерского и холодного мяса

Это может быть блондинка, красная или серая. У него пышный мех, из-за которого он больше похож на овцу на расстоянии, чем на свинью. Из близкого взгляда, как помесь свиньи и овцы. Согласно легендам, он путешествовал столетия назад с Урала вместе с венгерскими племенами, согласно фактам, он был создан на пересечении двух венгерских пород свиней и кабанов в 18 веке. В коммунистические времена он почти вымер, но был сохранен и защищен с 1974 года. Но это не то, почему он уникален и чрезвычайно ценится. Венгерская кухня без Мангалики не будет прежней. Мангалица - королева венгерского и холодного мяса, ее мясо считают настоящим гастрономом. Это кроваво-красный, нежный на вкус и содержит много бекона. Лучшие венгерские колбаски сделаны из мяса мангалицы. Во время нашего последнего пребывания в северной Венгрии мы также ели очень нежные щеки мангалицы.

Во время нашего последнего пребывания в северной Венгрии мы также ели очень нежные щеки мангалицы

Tepertő

T epertő - «десерт», который оказался беконом

Дегустация вин в Токайском районе. На столе между вином и приятелем на столе лежат местные закуски. Вкусные колбаски, сырно-перечные пасты и перец. Между ними, tepertő, также называемый töpörtyű. Издали это выглядит как слоеное тесто, оказалось, что все думали, что это что-то сладкое, мы оставили его в конце. И как раз тогда оказалось, что наш десерт - это жареный бекон. Этого было достаточно, чтобы приблизиться и взять его в руки, чтобы осознать эту сладкую ошибку. Структура не напоминала французскую выпечку, легкую, жареную во фритюре, не оставляла следов жира. Пока мы не попробовали это, нам не приходило в голову, что это имеет какое-то отношение к животному жиру. Töppörtő служил ежедневно на завтрак в буфете отеля. Вы также можете купить его на местных рынках, например, в торговом зале в Эгере.

Вы также можете купить его на местных рынках, например, в торговом зале в Эгере

Винный рулет с жетоном

Марципан, каштаны и винный рулет с жетоном

Прогуливаясь вокруг Эгера, мы вошли в музей марципана, полный произведений марципана. Марципан несет египетский минарет, огромную бутылку Эгри Бикавера, камеру в стиле барокко и даже очень реалистичную собаку и кости, лежащие перед ним в миске. Какое отношение Венгрия имеет к марципану? Ну, многие, потому что венгры, рядом с итальянцами, считают себя создателями рецепта марципана в его нынешнем виде. Вероятно, что первый марципан пришел в Европу вместе с турками, и все же венгерские земли были оккупированы турками в течение многих лет. Он был очень популярен в австро-венгерские времена, пока его не вытеснил шоколад. Сладкое наследие австро-венгерских времен - штрудели. Не только с яблоками, но и с другими фруктами или маком, последние действительно хороши, если вы, конечно, любите мак.

Не только с яблоками, но и с другими фруктами или маком, последние действительно хороши, если вы, конечно, любите мак

Каштановое пюре

Если только у вас есть возможность попробовать Gesztenyepüré , популярное в Венгрии каштановое пюре, которое обычно подают со взбитыми сливками. Это очень тонкий вкус, он не сладкий, но чрезвычайно интересный. Самым интересным десертом, который мы попробовали во время нашей последней поездки по северной Венгрии, был винный рулет с жетоном. Бисквит, напоминающий дрожжевой пирог, подается как крем из вина Токай и заливается карамелью. Чрезвычайно деликатный и выразительный одновременно. В конце концов, Венгрия - это винодельческая страна! Но мы расскажем вам о вине в другой раз.

Рыночный зал в Эгере

Венгерская венгерская кухня - глоссарий блюд и силоса

Наконец, у нас есть небольшой глоссарий венгерских блюд и силоса для вас. В конце концов, венгерский язык не самый простой язык.
Гуляшлевес - гуляш (суп)
Pörkölt или гуляш - гуляш (2 блюда)
Vörösboros marhapörkölt или vörösboros marhagulyás - гуляш на вине (2 блюда )
Лечо - исцелить
Халашле - рыбный суп
Vaddisznó gulyás - дикое рагу (суп)
Vadmalac leves - суп из дикого кабана / суп из дикого кабана
Лангос - Лангош
Savanyúság - силос в целом
Savanyított dinnye или ecedes dinnye - маринованные арбузы
Káposztával töltött paprika - перец, фаршированный квашеной капустой
Паприка Savanyú или паприка ecetes - перец в уксусе
Ecetes almapaprika - яблочный перец в уксусе
Ecetes cékla - свекла в уксусе
Ecetes carfiol - цветная капуста в уксусе
Gesztenyepüré - каштановое пюре
Borrolád - винный рапс с жетоном
Csípős - острый (макароны, перец)
Csemege - мягкий (паста, перец)

Гуляшлевес - гуляш (суп)   Pörkölt или гуляш - гуляш (2 блюда)   Vörösboros marhapörkölt или vörösboros marhagulyás - гуляш на вине (2 блюда )   Лечо - исцелить   Халашле - рыбный суп   Vaddisznó gulyás - дикое рагу (суп)   Vadmalac leves - суп из дикого кабана / суп из дикого кабана   Лангос - Лангош   Savanyúság - силос в целом   Savanyított dinnye или ecedes dinnye - маринованные арбузы   Káposztával töltött paprika - перец, фаршированный квашеной капустой   Паприка Savanyú или паприка ecetes - перец в уксусе   Ecetes almapaprika - яблочный перец в уксусе   Ecetes cékla - свекла в уксусе   Ecetes carfiol - цветная капуста в уксусе   Gesztenyepüré - каштановое пюре   Borrolád - винный рапс с жетоном   Csípős - острый (макароны, перец)   Csemege - мягкий (паста, перец)

Рыночный зал в Эгере

Все туристические сообщения в Венгрии:
Венгрия

Мы посетили Северную Венгрию в составе команды путешественников, организованной National Geographic Traveler Poland.

Вам нравятся наши записи? Поделитесь с друзьями и подписывайтесь на нас facebook и Instagram !

Вы подозревали ее в супе из дикого кабана, маринованных арбузах или каштановом пюре?
Вы слышали о теперто или мангалице?
Какое отношение Венгрия имеет к марципану?
Вам нравятся наши записи?

Реклама

Календарь последних новостей

Реклама

Архив новостей сайта

Макияж для голубых глаз пошаговое фото, вечерний, дневной
Голубоглазые люди обладают невероятной притягательностью и красотой. Этот цвет говорит о нежности и чистоте. Чаще всего такой цвет глаз встречается у населения стран севера, поскольку погодные условия

Макияж под красное платье: красота уверенной в себе женщины (23 фото)
Красное платье имеют в своем гардеробе женщины, которые уверены в своей неотразимости. В красном платье дама обязательно обратит на себя взоры мужчин, т.к. она излучает в этом «феерическом» наряде особые

С чем носить изумрудное платье? Макияж, маникюр, туфли под изумрудное платье
Изумрудное платье подходит абсолютно всем дамам. Наряд эффектно сочетается с другой одеждой, разнообразной обувью, украшениями. К нему несложно сделать правильный макияж, маникюр. Итог заключается в получении

Как сделать праздничный макияж своими руками 42 фото
Праздничная атмосфера всегда сопровождается яркими впечатлениями и положительными эмоциями. И каждая женщина в эти моменты хочет выглядеть особенно привлекательно. Не обязательно обращаться к опытным

Дневной и вечерний макияж для блондинок на все случаи
Естественность, ненавязчивость и верно расставленные акценты – основные критерии удачного, стильного и грамотного мейкапа для белокурых красавиц. Он должен выгодно оттенять природное очарование представительниц

Макияж для небольших глаз: 8 главных правил
Далеко не все женщины могут похвастаться красивыми большими глазами, словно у диснеевских принцесс. К счастью, грамотный макияж может творить чудеса и в два взмаха кистью решить вашу проблему. Только тени

Вечерний макияж для блондинок
Окружающие считают натуральных блондинок добрыми и улыбчивыми девушками. Светлый оттенок волос формирует легкий воздушный образ. Исследования показали, что почти сорок процентов мужчин среди