Блины с курицей - их можно приготовить много, завернуть в них фарш из курицы, сложить в холодильник, и есть очень долго
Наверное, как только человек смог размолоть злаки в муку, первое, что она приготовила, было поджаренное на раскаленном камне жидкое тесто - считайте, что первые блины.
Тонкие блины или просто блины, или налистникы (блинчики), или палачинки и т.д. - блюдо мировой кухни, вид блинов, которые готовятся на молоке без каких-либо разрыхлителей, заквасок, дрожжей.
Как правило, они сладкие, и со сладкими начинками. Но очень часто дополняются мясными и рыбными начинками, грибами, сыром. Чаще всего тонкие блины пекутся только с одной стороны. Из тонких блинов делаются замечательные млинчачати пироги.
Разновидности тонких блинов есть у всех народов. Русские блины, болгарские палачинки, французские crêpes, английские pancakes, индийские доса, блинчики американские и другие.
Преимущество блинчиков заключается в том, что их можно приготовить быстро и много, завернуть в них любую начинку, сложить все в холодильник, и проблема питания решена на всю неделю.
Их надо только разогреть. Тонкие блины с курицей - несложный и очень доступный вариант. Блинчики можно испечь по любому известному рецепту. Несколько куриных филе, суповое корни и обычная лук - получится замечательная начинка.
Ингредиенты (20-25 блинчиков)
- Тонкие блины (блины) 20-25 шт
- Куриное филе 4 шт
- Лук 5-7 шт
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Корни сельдерея, петрушки, морковь, луковица для бульона
- Соль, лавровый лист, перец черный, карри, стручок острого перца Специи
- Испечь тонкие блины, или как говорят - налистникы (блинчики). Обычно у каждого есть свой рецепт тонких блинов. Например, можно испечь необходимое количество блинчики по моему рецепту - блинчики . Нужны яйца, муку, молоко и небольшой кусочек сала.
Испечь тонкие блины, или как говорят - блинчики (налистникы)
- Куриное филе очистить от остатков жира и пленок. Советую, прежде чем варить до готовности филе, залить его водой и довести до начала кипения. Как только начнет образовываться много пены, куриное филе промыть водой и дальше уже варить его до готовности.
Куриное филе очистить от остатков жира и пленок
- В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, горошины черного перца, корни сельдерея, петрушки, морковь и луковицу. Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности. Время термообработки - 20-30 мин. Этого достаточно.
Положить в воду приготовленное куриное филе и варить его до готовности
- После того как куриное мясо готово, вынуть его из бульона и дать остыть. Бульон процедить и пока отставить в сторону. Стоит остывающее куриное филе накрыть тарелкой или салфеткой, чтобы оно не обсыхало.
После того как куриное мясо готово, вынуть его из бульона и дать остыть
- Чтобы блины с курицей были сочными и вкусными, нужно приготовить много жареного лука. Лук очистить и мелко нарезать ножом.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, затем обжарить на ней нарезанный лук. Добавить специи - соль, черный молотый перец, 1-2 лавровых листа и щепотку карри или куркумы. Советую добавить стручок сухого чили - он придаст аромат, но не остроту. Жарить лук до хорошего румянца, она должна стать по-настоящему жареная - не мягкая, допущенная и т.д. А именно жареная, кроме того карри придаст желтизны в цвет.
Обжарить лук со специями
- Отварное куриное филе измельчить мясорубкой в фарш.
Куриное филе измельчить мясорубкой
- Соединить измельченные куриное филе и жареный лук, посолить и поперчить по вкусу и по желанию. Обычно это не нужно, так как все специи добавлены в лук. Добавить в фарш процеженный куриный бульон, чтобы фарш был сочный, но не тек. Тщательно перемешать.
Соединить измельченные куриное филе и жареный лук
- Принято составлять тонкие блины стопкой на большую тарелку. Затем, как говорит мой знакомый - кто на что ... Сгущенное молоко, мед, варенье, джем. Но я люблю блины с курицей.
Готовый куриный фарш
- На край каждого блинчика выложить 1,5-2 полные столовые ложки фарша из куриного филе и жареного лука.
На блин выложить фарш
- Завернуть фарш блинчиком, вроде конверта - выйдут блины с курицей. Собственно говоря, блины с курицей могут быть любыми по форме и способом заделки.
Завернуть фарш блинчиком, вроде конверта
- Обычно (почему так получается, я даже не знаю), не хватает пару блинов, и остается фарш. Или наоборот.
Готовый блин с курицей
- В первом случае фарш прекрасно съедается ложкой и запивается томатным соком. Во втором случае, лишние блины намазываются вареньем или медом, съедаются с чаем или просто так.
Блины хранятся в холодильнике
- Блины с курицей долго хранятся в холодильнике, в герметично закрытом пластиковом контейнере. По мере необходимости, в зависимости от аппетита, блинчики с курицей разогреваются на сковородке.
- Кусочек сливочного масла растопить на сковороде, выложить необходимое количество блинов. Важный момент. Огонь под сковородкой должен быть не очень большим.
Выложить блины на сковороду с масла
- Блины с курицей поджариваются с одной стороны на маленьком огне под крышкой, чтобы фарш внутри прогрелся. Когда одна сторона подрумянится, огонь можно увеличить и поджарить блинчики с другой стороны уже без крышки.
Обжарить блинчики с курицей с обеих сторон
- Подавать блины с курицей горячими, по желанию можно полить их небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Подавать блины с курицей горячими
- Дополнительный гарнир, или украшения - совсем излишни. И уж совсем противопоказано поливать блины с курицей кетчупом из пакетика.
Блины с курицей
Блины с курицей и жареным луком
о рецепте
- Выход: 20-25 блинчиков
- Подготовка: 30 мин
- Приготовление: 30 мин
- Готовится по 60 мин
Сергей Джуренко
Сохраните рецепт для друзей
Блины с курицей
4.94 32