Всё для женщин - Советы для молодых мам
www.miniopeera.ru
Женщина - это приглашение к счастью.
Царство женщины - это царство нежности, тонкости, терпимости.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния.
Женщины последовательны в своем непостоянстве.
Мерою достоинства женщины может быть мужчина, которого она любит.
Женщиной не рождаются, ею становятся.

Мир орхидей - Фаленопсис - Сад

Наиболее известные орхидеи фаленопсис обычно известны как «комки», потому что их продолжительные, округлые цветы на тонких длинных стеблях похожи на мотыльков в полете Наиболее известные орхидеи фаленопсис обычно известны как «комки», потому что их продолжительные, округлые цветы на тонких длинных стеблях похожи на мотыльков в полете. Они продаются в разных размерах и цветах. Было выведено много сотен гибридов, и торговля ими чрезвычайно популярна из-за легкости выращивания.

Пахучие цветы появляются даже три раза в год и длятся несколько месяцев. Они могут быть полосатыми, пятнистыми, пестрыми, двухцветными и пятнами, а также чисто белыми и другими. Белый относится к любимым свадебным цветам. Размер и сочетание цветов зависят от их происхождения. Известные мировые производители постоянно скрещивают новые сорта, чтобы получить все больше и больше раритетов, которые вначале получают значительные цены. Коммерческое производство осуществляется с использованием методов " in vitro ", благодаря которым характеристики материнских растений повторяются.

В природе насчитывается около 50 диких видов, которые растут к востоку от Индии через Филиппины до северной Австралии В природе насчитывается около 50 диких видов, которые растут к востоку от Индии через Филиппины до северной Австралии. Они растут в виде эпифитов на ветвях или на скалах, где воздух теплый и влажный.

У них нет псевдобульб, но есть 4-7 мясистых листьев, которые обычно темно-зеленые (иногда пятнистые), длиной около 6-12 см (еще больше), овальные и блестящие. Они хранят свои запасы жизни в них и в толстых корнях. Новые цветочные побеги растут из центрального ствола. Они обычно 12-18 см в длину, но некоторые гибриды могут расти намного дольше. Цветы длятся долго, 3-4 месяца. Обычно эти орхидеи покупаются в маленьких (12 см) прозрачных горшках. Это идеальный размер для одного экземпляра, и орхидея может расти в нем в течение 12-18 месяцев.

база

В качестве субстрата можно использовать густую смесь коры с добавлением древесного угля, перлита, кусочков мха или флористической губки. Корни часто вырастают из контейнера, но это совершенно естественно и говорит о том, что мы делаем это правильно. Орхидеи также можно выращивать на кусочке коры. Промойте корни водой.

полив полив

Фаленопсис любит обильный полив, но им не нравится иметь мокрые листья и все же застревать во влажной почве. Полив проводится один раз каждые 10-14 дней зимой (в зависимости от температуры, теплее - чаще, холоднее - реже) и раз в неделю или чаще летом, поливая корни теплой дождевой или водопроводной водой. Это не может быть очень холодно. Прежде чем сажать растения в декоративные оболочки, дайте им хорошо стечь. Корни никогда не должны стоять в воде.

затемнение

Простое запотевание чистой водой несколько раз в неделю летом обеспечит достаточную влажность, в то время как зимой вы можете положить несколько камней на плоский контейнер, посадить растения и налить немного воды для испарения. Лучшее время для опрыскивания растений - утром, потому что это позволит воде испариться до наступления ночи. Фаленопсис способен выживать и без воды, при условии, что влажность воздуха остается высокой. Время от времени хорошо вытирать пыль с листьев влажной тряпкой, поскольку она блокирует поток света.

температура температура

Когда дело доходит до температуры, орхидеи фаленопсис могут быть классифицированы как отличные домашние растения, которые будут расти в доме с центральным отоплением. Они выступают в качестве отличных украшений, но давайте не будем забывать, что они являются теплолюбивыми орхидеями, которые растут в диапазоне 15-28 градусов C и оптимально нуждаются примерно в 20-22 градусах C. Поэтому вам необходимо убедиться, что мы можем их предоставить. Понижение температуры ночью, по крайней мере, на несколько дней в начале осени, обычно стимулирует ростки цветов для более быстрого развития. Минимальная температура, ниже которой растения отмирают, составляет 12 градусов. Мы избегаем замерзания порывов, которые могут уничтожить растения.

свет

Фаленопсис любит расти в хорошем, рассеянном свете, но не прямо на полном солнце, потому что это сожжет листья. Свет способствует цветению. Они также будут терпеть полутень во время вегетации. Зимой храните их в хорошо освещенном месте, но не под прямыми солнечными лучами.

оплодотворение оплодотворение

Требования к удобрению орхидей умеренные. Их следует кормить каждые две недели летом, используя половину дозы, а зимой не чаще, чем раз в месяц, а еще лучше прекратить. Существуют специальные «туманы» для орхидей и питательных веществ на основе птичьего гуано, то есть натуральные продукты, которые являются лучшими.

Болезни и вредители

Фаленопсис может стать жертвой очень немногих грибковых заболеваний и вредителей. Наиболее важным является правильная профилактика и наблюдение. Если вы заметили тревожные симптомы, например, шелушение или коричневые пятна на листьях, первое действие должно заключаться в том, чтобы изолировать образцы, потому что все бактериальные и грибковые заболевания переносятся легко (брызги воды). Растения устанавливаются в более сухом месте, и мы наблюдаем.

Из-за чрезмерного полива и роста в старом субстрате корни орхидеи могут быть заражены влажной гнилью. Процедура в этом случае заключается в следующем. Снимите растение с земли, обрежьте мертвые и больные корни, обмотайте его порошковым углем, высушите и посадите на свежий субстрат. Мы не поливаем некоторое время и наблюдаем, живо ли растение. Если это так, мы возобновляем полив.

трансплантация

Молодой фаленопсис должен расти достаточно быстро, чтобы гарантировать ежегодную пересадку Молодой фаленопсис должен расти достаточно быстро, чтобы гарантировать ежегодную пересадку. Более старые образцы, посаженные в большие горшки, могут оставаться в одних и тех же контейнерах в течение нескольких лет, если они не ухудшают их рост. Если мы замечаем отсутствие новых наростов или цветения, орхидея должна перестараться.

Выньте растение из горшка, удалите старый субстрат с корней, срежьте гнилые и мертвые корни. Мы берем новый субстрат и помещаем образец в новый контейнер, покрывающий корни и слегка ударяющий край стола. Мы считаем, что между корнями не будет слишком много пустого пространства. Мы помогаем себе тупой палкой. Мы держим растения в тени две недели, не поливаем первые три дня.

умножение

Это лечение не легко. Иногда мелкие черенки, называемые "кейки", появляются из узлов цветочных стеблей. Когда они высвобождают несколько корней, мы можем отделить их от материнского растения и каждый день запотевать. С водой - экономно. Они являются точным клоном материнского растения, которое может цвести одновременно.

Я читал, что также можно искусственно форсировать высвобождение молодых растений, используя гормональную пасту с тем же названием Keiki, которую можно получить от профессиональных производителей орхидей Я читал, что также можно искусственно форсировать высвобождение молодых растений, используя гормональную пасту с тем же названием Keiki, которую можно получить от профессиональных производителей орхидей. Вертикальный разрез делают скальпелем в том месте, где расположен узел. Вытаскиваем две половинки и наносим немного пасты. Через 6-8 недель будут сформированы новые черенки. Их образование вызывает накопление гормонов роста (цитокининов) в одной точке благодаря использованию этой пасты или естественным путем.

Если требуется новое растение, его следует оставить на материнском растении до появления здоровой корневой системы и развития двух-трех листьев. Затем его можно аккуратно отделить острым ножом и посадить в горшок.

Цветы можно ожидать так же, как и при нормальном разведении. Некоторые виды орхидей, такие как Phalaenopsis pulchra, часто производят кейки. Если вам не нужна новая рассада, вы можете удалить ее в любое время.

Принуждение к повторному цветению Принуждение к повторному цветению

Фаленопсис можно легко привести к повторному цветению. Если образец большой и прочный, а стебель цветка зеленый, мы обрезаем его над этим узлом на стволе - там, где появляется небольшой выступ, похожий на маленький лист, который лежит на стебле. Новый побег будет удален из этого узла примерно через месяц, а цветы появятся через 2-3 месяца.

Если стебель коричневый, обрежьте его у основания. Это позволит заводу создать новый мощный импульс на базе. Он длится дольше, чем при частичной срезе (даже 9 месяцев), и зависит от условий выращивания.

Если импульс наполовину зеленый и наполовину коричневый, старый стебель обрезается чуть выше узла, оставляя кусок длиной около 4-5 см. Этот метод позволит растению произвести новый цветовой побег всего за несколько недель, но он будет меньше и цветков будет меньше, чем на корне.

Современные гибриды орхидей фаленопсис очень веселые и красочные, поэтому я призываю вас выращивать их. Они доступны во всех цветочных магазинах, некоторых садовых центрах и крупных супермаркетах. Организуются специализированные выставки, где их также можно приобрести. Только от нас зависит, какой выбор мы выберем для нашего дома.

Форум - Темы про орхидеи

Рис. Данута Млоняк - Gardenarium

Реклама

Календарь последних новостей

Реклама

Архив новостей сайта

Макияж для голубых глаз пошаговое фото, вечерний, дневной
Голубоглазые люди обладают невероятной притягательностью и красотой. Этот цвет говорит о нежности и чистоте. Чаще всего такой цвет глаз встречается у населения стран севера, поскольку погодные условия

Макияж под красное платье: красота уверенной в себе женщины (23 фото)
Красное платье имеют в своем гардеробе женщины, которые уверены в своей неотразимости. В красном платье дама обязательно обратит на себя взоры мужчин, т.к. она излучает в этом «феерическом» наряде особые

С чем носить изумрудное платье? Макияж, маникюр, туфли под изумрудное платье
Изумрудное платье подходит абсолютно всем дамам. Наряд эффектно сочетается с другой одеждой, разнообразной обувью, украшениями. К нему несложно сделать правильный макияж, маникюр. Итог заключается в получении

Как сделать праздничный макияж своими руками 42 фото
Праздничная атмосфера всегда сопровождается яркими впечатлениями и положительными эмоциями. И каждая женщина в эти моменты хочет выглядеть особенно привлекательно. Не обязательно обращаться к опытным

Дневной и вечерний макияж для блондинок на все случаи
Естественность, ненавязчивость и верно расставленные акценты – основные критерии удачного, стильного и грамотного мейкапа для белокурых красавиц. Он должен выгодно оттенять природное очарование представительниц

Макияж для небольших глаз: 8 главных правил
Далеко не все женщины могут похвастаться красивыми большими глазами, словно у диснеевских принцесс. К счастью, грамотный макияж может творить чудеса и в два взмаха кистью решить вашу проблему. Только тени

Вечерний макияж для блондинок
Окружающие считают натуральных блондинок добрыми и улыбчивыми девушками. Светлый оттенок волос формирует легкий воздушный образ. Исследования показали, что почти сорок процентов мужчин среди