Всё для женщин - Советы для молодых мам
www.miniopeera.ru
Женщина - это приглашение к счастью.
Царство женщины - это царство нежности, тонкости, терпимости.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния.
Женщины последовательны в своем непостоянстве.
Мерою достоинства женщины может быть мужчина, которого она любит.
Женщиной не рождаются, ею становятся.

Эфирное масло мяты: свойства и применение!

Опубликовано: 06.09.2018

видео Эфирное масло мяты: свойства и применение!

Эфирное масло Мяты// Свойства и Применение масла// Ароматизация дома

Мята – растение, используемое в народной медицине с давних времен, а его целебные свойства описывали многие известные врачеватели, включая самого Гиппократа.



Результаты научных исследований показывают, что мята является идеальным лекарством для лечения расстройств нервной и сердечно-сосудистой системы, болезней желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательной системы. Помимо этого, мята обладает мочегонным и желчегонным действием, широко применяется в качестве противовоспалительного и антисептического средства, для лечения головных болей, метеоризма и многих других недугов. Также мята известна, как прекрасное косметологическое средство, причем в косметологии она используется преимущественно в виде эфирного масла.


Применение эфирного масла мяты, все свойства, для волос и кожи лица

Применение для кожи

Эфирное масло мяты оказывает благотворное воздействие на кожу человека, и здесь важно отметить, что его можно использовать даже для ухода за кожей лица, которая, как известно обладает повышенной чувствительностью.


Эфирное масло мяты. Свойства, применение, совместимость

Благодаря своим антисептическим свойствам, масло мяты очищает кожу и освежает ее. Также мята позволяет лечить целый ряд дерматологических заболеваний: угревую сыпь, дерматит, кожный зуд и другие.

Для этих целей эфирное масло мяты целесообразно использовать в качестве обогатительного компонента для покупных косметологических средств (гелей, тоников, кремов и пр.) и полноценного ингредиента для комплексных масок.

В первом случае покупное средство разбавляется несколькими каплями масла, после чего применяется на основании общих показаний. Во втором случае масло мяты смешивается, например, с яичным желтком, медом и персиковым маслом, а затем наносится на кожу и через 10-15 минут смывается. Такая маска с эфирным маслом мяты станет настоящей находкой для тех, кто всегда стремился к нежной и бархатистой коже. Примечание: нанося маску с маслом мяты на лицо, старайтесь избегать ее попадания на область кожи вокруг глаз, иначе естественный легкий раздражительный эффект в этой зоне может перерасти в небольшой ожог.

В борьбе с прыщами вам поможет следующий рецепт: в 150 мл минеральной воды с газом добавьте 5-6 капель эфирного масла мяты и нанесите полученный лосьон на проблемный участок кожи. Не смывайте лосьон, повторяйте процедуру 5-7 раз в день.

Также можно приготовить мятный крем от прыщей: в 2 ст. л. натурального масла жожоба добавьте 2 капли мятного масла и нанесите средство на кожу, избегая слишком чувствительных участков.

Ни в коем случае не наносите эфирное масло мяты на кожу без предварительного разбавления. При отсутствии других косметологических средств допускается смешивание масла мяты с обычной водой или любым другим базовым маслом (подсолнечным, оливковым и т.д.).

Применение для волос

Эфирное масло перечной мяты показано при ломких и тусклых волосах, перхоти, а также жирной коже головы. Самый простой способ вернуть волосам красоту и здоровый вид – добавлять масло мяты по пару капель в шампунь во время каждого мытья головы.

Вместе с тем, можно подойти к делу и более основательно, например, приготовив ополаскиватель для волос: в стакан кипящей воды добавьте 2 ст. л. измельченных листьев перечной мяты, проварите 10 минут, затем процедите, остудите, добавьте 3-4 капли эфирного масла мяты и тщательно перемешайте. Полученным отваром ополосните волосы и вотрите его в корни.

В качестве альтернативы можете делать маску для волос из эфирного масла мяты: смесь из 2 ст. л. масла мяты и 2 ст. л. репейного или касторового масла наносится на волосы, затем оборачивается полиэтиленовой пленкой и держится 40 минут. По истечении указанного времени, маску нужно смыть обычным шампунем.

При жирных волосах косметологи рекомендуют делать маски на основе яичных желтков: в 2 взбитых яичных желтка добавляется 3-5 капель масла мяты, 1 ч. л. лимонного сока, после чего смесь наносится на волосы на 15-20 минут.

Реклама

Календарь последних новостей

Реклама

Архив новостей сайта

Макияж для голубых глаз пошаговое фото, вечерний, дневной
Голубоглазые люди обладают невероятной притягательностью и красотой. Этот цвет говорит о нежности и чистоте. Чаще всего такой цвет глаз встречается у населения стран севера, поскольку погодные условия

Макияж под красное платье: красота уверенной в себе женщины (23 фото)
Красное платье имеют в своем гардеробе женщины, которые уверены в своей неотразимости. В красном платье дама обязательно обратит на себя взоры мужчин, т.к. она излучает в этом «феерическом» наряде особые

С чем носить изумрудное платье? Макияж, маникюр, туфли под изумрудное платье
Изумрудное платье подходит абсолютно всем дамам. Наряд эффектно сочетается с другой одеждой, разнообразной обувью, украшениями. К нему несложно сделать правильный макияж, маникюр. Итог заключается в получении

Как сделать праздничный макияж своими руками 42 фото
Праздничная атмосфера всегда сопровождается яркими впечатлениями и положительными эмоциями. И каждая женщина в эти моменты хочет выглядеть особенно привлекательно. Не обязательно обращаться к опытным

Дневной и вечерний макияж для блондинок на все случаи
Естественность, ненавязчивость и верно расставленные акценты – основные критерии удачного, стильного и грамотного мейкапа для белокурых красавиц. Он должен выгодно оттенять природное очарование представительниц

Макияж для небольших глаз: 8 главных правил
Далеко не все женщины могут похвастаться красивыми большими глазами, словно у диснеевских принцесс. К счастью, грамотный макияж может творить чудеса и в два взмаха кистью решить вашу проблему. Только тени

Вечерний макияж для блондинок
Окружающие считают натуральных блондинок добрыми и улыбчивыми девушками. Светлый оттенок волос формирует легкий воздушный образ. Исследования показали, что почти сорок процентов мужчин среди

 
rss