Всё для женщин - Советы для молодых мам
www.miniopeera.ru
Женщина - это приглашение к счастью.
Царство женщины - это царство нежности, тонкости, терпимости.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния.
Женщины последовательны в своем непостоянстве.
Мерою достоинства женщины может быть мужчина, которого она любит.
Женщиной не рождаются, ею становятся.

Как просто сделать откосы своими силами

Опубликовано: 05.09.2018

Да, именно так! Вам потребуется потратить всего 3 часа своего времени, чтобы выполнить ровные и красивые откосы при этом не хуже любого профессионала! Затратив на это минимум финансов и без посторонней помощи, так же, не прибегая к помощи отделочника.

Убедитесь Сами: в среднем заказать откос у Вас обойдется порядка от 60 $ и выше только за одно окно! А если оно у Вас не одно, а еще и двери?! Как быть в данной ситуации? Именно здесь Вы и найдете, то, как сделать откос самим! Минимум затрат, максимум пользы!

И так что нам потребуется:

Прежде всего, обратите внимание на то, какое расстояние у Вас от угла стены до края вашего окна! Для этого разделите вертикальную и горизонтальную (ту, что вверху проема окна) на коробке, на четыре части. Так мы найдем «угол рассвета», что повлияет, на то, что бы в комнату поступало достаточное количество света. Проведем небольшую полосу на ¼ части коробки окна или двери. Приложим к нашей полосе не большую линейку или деревянную планку ее одной из сторон, а другой конец Нашей линейки или бруска выведем наружу, при этом плотно прижав к углу будущего откоса, т.е. конец планки должен смотреть стороной вовнутрь комнаты.

И так посмотрим, какое расстояние получилось между планкой и будущим откосом (т.е. боковой стеной у окна). Если у Вас, получилось более 5-8 см в углу (ближнему к самому стеклу), то Вам лучше подойдет приобрести лист пенопласта размером 4-5 см в толщине. А если расстояние, приравненное к 2-3 см, то и толщину пенопласта стоит выбирать соответственно.

Перед тем как приступить к основной работе не забудьте очистить поверхность от пыли и грязи! После чего обильно смочите ее водой. Когда стена высохнет, обязательно прогрунтуйте ее (внимательно читайте инструкцию)! Прогрунтовав стену Вы тем самым улучшите процесс схватываемости клеящей смеси (в нашем случае это гипсовая штукатурка или клей для приклеивания керамической плитки).

И, конечно же, рассмотрим сам процесс!

В емкость с водой (желательно ¼ части ведра) всыпаем, непрерывно помешивая при этом миксером или дрелью с насадкой, гипсовую штукатурку или клей. Но помните, ни в коем случае не пытайтесь замешать большое количество, т.к. смесь имеет свойство застыть уже через 15-30 минут (для тех случаев, если вы используете гипсовую смесь, но она проще в обращении)! Теперь с помощью линейки или рулетки измеряйте расстояние от Вашего окна, до края угла будущего откоса. Но не забудьте измерить это расстояние, как сверху, так и внизу будущего откоса. Возьмем лист пенопласта, и, отмерив, то расстояние, какое у Нас получилось вверху и низу, отметим это на пенопласте. Так же отмерим высоту Нашего откоса. И полученное расстояние перенесем тем же образом на пенопласт. По отмеченным точкам проведем линию, от одной точки к другой. А затем аккуратно обрежем по ним лишнюю часть пенопласта.

Нанесем смесь на стену не большими порциями с помощью шпателя (лучше всего подойдет с размером полотна до 10см). Сделайте несколько таких довольно плотных мазков по всей длине откоса. Ни в коем случае не дожидаясь высыхания, приставьте уже приготовленный лист пенопласта к стене будущего откоса. Слегка можете пристукать его ладонью по всей высоте. Край пенопласта должен приходится строго по всей длине Нашей отметки на коробке окна т.е. «угла рассвета». Лицевая сторона пенопласта должна состыковаться с Вашими отметками на коробке, ¼ части. Самое время проверить точность! Для этого приставьте строительный уровень к пенопласту, глазок с воздухом внутри уровня должен быть строго посередине! Аналогичным способом приклейте вторую сторону откоса!

Замеряйте расстояние между боковыми сторонами откоса. А, так же как и в первом случае, расстояние от коробки окна до угла. Итак, вырежем приходящийся по размерам кусок пенопласта. Для того, что бы приклеить верх, нанесите на перемычку аналогичные мазки при помощи смеси. После, возьмем Наш лист пенопласта и прикрепим его к перемычке. Помните что его боковая лицевая сторона (т.е. ребро пенопласта) должна быть строго параллельна отметкам «угла рассвета», ¼ части коробки! Откос не может быть прямым он должен иметь не большой уклон, если этого не делать, а именно не соблюдать «угла рассвета», тогда помещение у вас получится очень затемненным!

И так, когда пенопласт высох, мы смело можем приступить к шпаклевочным работам. Для этого в небольшое количество воды 1/3 части медленно всыпаем шпатлевочную массу, при этом постепенно перемешивая. У Вас должна получиться однородная масса, белоснежного цвета! Затем при помощи небольшого шпателя нанесем шпаклевку на больший шпатель (желательно с размером полотна до 20 см, т.к. в данном случае он более удобен в обращении)! А так же нам потребуются «уголки под шпаклевку». Отмеряйте высоту всего откоса от уровня подоконника, до перемычки. И отрежьте данное расстояние отрезка на «уголке». Для установки «уголка» по Нашим углам откоса нанесем не большое количество шпатлевки с низу в верх. Небольшими порциями. Затем прикрепим на шпаклевку «уголок», выступившую массу шпатлевки аккуратно снимем с помощью шпателя. После, приставим строительный уровень к уголку и убедимся в качестве Нашей работы.

Приступим к отделке самого откоса. Нанесем небольшое количество шпаклевки на больший шпатель и потихоньку, прижимая шпатель все больше к откосу, при этом перемещая его с низа, вверх нанесем шпаклевку на будущий откос. Таким же образом, нанесем шпатлевку на всю длину пенопласта. Не оставив ни одного просвета.

Когда первый слой шпатлевки полностью высох, нанесем на нее еще один слой. Но при этом шпатлевку лучше замешать более редкой, но так что бы она не стекалась на шпателе. И за тем аналогичным способом повторить процесс еще 1-2 раза.

Верхняя часть откоса шпаклюется путем перемещения шпателя в направлении от окна, т.е. «на себя». Аналогично повторите процесс еще 1-2 раза. Не пугайтесь если у Вас образовалились не большие выступы в виде полос. Их легко счистить шпателем после полного высыхания! И, конечно же, не забудьте зачистить Ваш шедевр наждачной бумагой (лучше применить 120-180). Сметите весь откос при помощи мягкой щетки. После чего его можно смело покрасить с помощью валика или кисти, как правило, применим белый цвет!

Как Вы уже убедились, сама работа не отнимет у Вас так много драгоценного времени! А поможет сэкономить не только время, но и Ваши средства! Огромного Вам успеха, теплых откосов, и больше света в Ваши окна и в Вашу жизнь!

Автор: Jon JC специально для DizStyle.ru

Реклама

Календарь последних новостей

Реклама

Архив новостей сайта

Макияж для голубых глаз пошаговое фото, вечерний, дневной
Голубоглазые люди обладают невероятной притягательностью и красотой. Этот цвет говорит о нежности и чистоте. Чаще всего такой цвет глаз встречается у населения стран севера, поскольку погодные условия

Макияж под красное платье: красота уверенной в себе женщины (23 фото)
Красное платье имеют в своем гардеробе женщины, которые уверены в своей неотразимости. В красном платье дама обязательно обратит на себя взоры мужчин, т.к. она излучает в этом «феерическом» наряде особые

С чем носить изумрудное платье? Макияж, маникюр, туфли под изумрудное платье
Изумрудное платье подходит абсолютно всем дамам. Наряд эффектно сочетается с другой одеждой, разнообразной обувью, украшениями. К нему несложно сделать правильный макияж, маникюр. Итог заключается в получении

Как сделать праздничный макияж своими руками 42 фото
Праздничная атмосфера всегда сопровождается яркими впечатлениями и положительными эмоциями. И каждая женщина в эти моменты хочет выглядеть особенно привлекательно. Не обязательно обращаться к опытным

Дневной и вечерний макияж для блондинок на все случаи
Естественность, ненавязчивость и верно расставленные акценты – основные критерии удачного, стильного и грамотного мейкапа для белокурых красавиц. Он должен выгодно оттенять природное очарование представительниц

Макияж для небольших глаз: 8 главных правил
Далеко не все женщины могут похвастаться красивыми большими глазами, словно у диснеевских принцесс. К счастью, грамотный макияж может творить чудеса и в два взмаха кистью решить вашу проблему. Только тени

Вечерний макияж для блондинок
Окружающие считают натуральных блондинок добрыми и улыбчивыми девушками. Светлый оттенок волос формирует легкий воздушный образ. Исследования показали, что почти сорок процентов мужчин среди

 
rss