Всё для женщин - Советы для молодых мам
www.miniopeera.ru
Женщина - это приглашение к счастью.
Царство женщины - это царство нежности, тонкости, терпимости.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния.
Женщины последовательны в своем непостоянстве.
Мерою достоинства женщины может быть мужчина, которого она любит.
Женщиной не рождаются, ею становятся.

В Центральном парке отпраздновали День семьи, любви и верности — В Воронеже — Культура ВРН

Опубликовано: 05.09.2018

Текст: Татьяна Лозюк Фото: Татьяна Лозюк

Отпраздновать День семьи любви и верности воронежцы могли 6 июля в Центральном городском парке. Были организованы парад многодетных семей, выставка декоративно-прикладного искусства и награждение юбиляров семейной жизни и другие мероприятия.

С 11 часов начала работу выставка-продажа декоративно-прикладного искусства. Здесь можно было приобрести открытки и фотоальбомы ручной работы, бижутерию из бисера и кожи, деревянную утварь, обереги и даже одежду для кукол.

Тесную связь с праздником имели обереги – самодельные куклы без глаз (чтобы в куклу не вселился злой дух). Людмила Кренделева рассказала, какие обереги могут помочь создать семью, сохранить в ней уют, удачно выйти замуж:

– Это кукла Масленица, она домашняя, поэтому сжигать её необязательно. Она несёт сытость, счастье, устойчивость – погоду в доме. В основе куклы – берёзовые палочки (от берёзы исходит положительная энергетика).

А есть маленькие куколки. На мне, например, ожерелье из трёх маленьких куколок трёх цветов – символ Веры, Надежды, Любви.

Куколка с узелочком – Подорожница. Её давали в дорогу детям, мужу. Внутри узелочка – ниточка, чтобы не заблудиться, тряпочка – это одежда, чтобы не мёрзнуть, зёрнышко – еда, чтобы не голодать, лечебная трава – это здоровье, чтобы не заболеть. Если я делаю такую куколку для кого-то из своей семьи, кладу ещё золу из родного очага – чтобы близкий человек вернулся домой.

Были среди кукол и мужчины:

- Это Симеон Столпник, в основе крепкая дубовая палочка. Эта куколка на мужскую силу, чтобы мужчина в семье действительно был настоящим мужиком – и защита, и опора. Делается с цепом, чтобы молотить зерно (сыто будет в доме). Стопники никогда не делаются с волосами, потому что изначально это были рекруты, обритые налысо.

А вот кукла Манилка. Её ставили на подоконник, иногда подходили, поднимали ей руку и махали в окно: «Эй, женихи, сбегайтесь, есть невеста на выданье!». А рядом с ней ставили вот такую куколку, на удачное замужество – приманить могут всяких, а вот выбрать из них хорошего поможет такая куколка.

Кукла Успешница – для женщин, занимающихся бизнесом, чтобы дела шли в гору, но работа не поглощала и всегда было время для семьи.

А это самая простенькая, её делали для девочек с трёх лет, она игровая и развивающая.

В 12:00 в Зелёном театре прошла лекция-семинар семейного и детского психолога из Москвы Ларисы Сурковой «Что ты хочешь? Как понять, чего хочет ребёнок?». Лариса рассказала, что вкусовые рецепторы у детей «просыпаются» не сразу, а со временем, и невозможно предугадать, когда ребёнок начнёт ощущать солёное, а когда сладкое. Может случиться так, что вы дадите ему сладкое именно в тот день, когда он начнёт чувствовать его вкус, тогда ребёнок станет требовать сладкое (новый вкус, новые ощущения). То же и с солёным, и с кислым. Именно поэтому рацион ребёнка должен быть разнообразным. А ещё нельзя самим есть хот-доги и конфеты, а ребёнка заставлять есть брокколи – это нечестно. Тем более, ребёнок видит, что вы едите другую пищу. Также нужно понимать, что если вы решили стать вегетарианцем или отказаться от какого-то продукта, эти запреты не должны касаться ребёнка – мясо и многие другие продукты нужны растущему организму, в них есть необходимые витамины.

А ещё Лариса Суркова посоветовала выработать привычку, которая будет полезна не только мамам, но и всем, кто заботится о своём здоровье: читать состав продукта перед покупкой.

Также в парке прошли мастер-классы для детей, парад многодетных семей.

Яркой частью праздника стала торжественная церемония чествования супружеских пар - юбиляров семейной жизни. Все они получили памятные награды и символ праздника – ромашки.

Завершился праздник танцами.

Объявление

У вашего школьника проблемы с математикой? Да и вы не сильно в ней сильны? Можно обратиться за помощью к репетитору, а можно взять учебник готовых домашних заданий. В гдз вы найдёте ответы и сможете детально разобрать решение.

Реклама

Календарь последних новостей

Реклама

Архив новостей сайта

Макияж для голубых глаз пошаговое фото, вечерний, дневной
Голубоглазые люди обладают невероятной притягательностью и красотой. Этот цвет говорит о нежности и чистоте. Чаще всего такой цвет глаз встречается у населения стран севера, поскольку погодные условия

Макияж под красное платье: красота уверенной в себе женщины (23 фото)
Красное платье имеют в своем гардеробе женщины, которые уверены в своей неотразимости. В красном платье дама обязательно обратит на себя взоры мужчин, т.к. она излучает в этом «феерическом» наряде особые

С чем носить изумрудное платье? Макияж, маникюр, туфли под изумрудное платье
Изумрудное платье подходит абсолютно всем дамам. Наряд эффектно сочетается с другой одеждой, разнообразной обувью, украшениями. К нему несложно сделать правильный макияж, маникюр. Итог заключается в получении

Как сделать праздничный макияж своими руками 42 фото
Праздничная атмосфера всегда сопровождается яркими впечатлениями и положительными эмоциями. И каждая женщина в эти моменты хочет выглядеть особенно привлекательно. Не обязательно обращаться к опытным

Дневной и вечерний макияж для блондинок на все случаи
Естественность, ненавязчивость и верно расставленные акценты – основные критерии удачного, стильного и грамотного мейкапа для белокурых красавиц. Он должен выгодно оттенять природное очарование представительниц

Макияж для небольших глаз: 8 главных правил
Далеко не все женщины могут похвастаться красивыми большими глазами, словно у диснеевских принцесс. К счастью, грамотный макияж может творить чудеса и в два взмаха кистью решить вашу проблему. Только тени

Вечерний макияж для блондинок
Окружающие считают натуральных блондинок добрыми и улыбчивыми девушками. Светлый оттенок волос формирует легкий воздушный образ. Исследования показали, что почти сорок процентов мужчин среди

 
rss