Всё для женщин - Советы для молодых мам
www.miniopeera.ru
Женщина - это приглашение к счастью.
Царство женщины - это царство нежности, тонкости, терпимости.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния.
Женщины последовательны в своем непостоянстве.
Мерою достоинства женщины может быть мужчина, которого она любит.
Женщиной не рождаются, ею становятся.

Как сохранить загар

Опубликовано: 05.09.2018

Вы не так давно вернулись из отпуска, но ваш загар бледнеет с каждым днём, а вам так бы хотелось сохранить его на как можно долгий период? Что же, если вы поклонник или поклонница загара, а также, вы часто посещаете солярий (кстати, о пользе и вреде посещения солярия вы можете прочесть тут ), мы предлагаем вам узнать о простых способах, которые если не помогут вам сохранить загар навечно (говорить об этом было бы не честно), то, хотя бы отсрочить событие расставания с ним…

Загар на коже

Прежде всего, давайте вспомним, как наша кожа загорает. Итак, за процесс появления шоколадного или бронзового загара на ней отвечает специальный пигмент – меланин. В результате агрессивного воздействия солнечных лучей, а как иначе назвать тот факт, что вы загораете в жаркий полдень, меланин вырабатывается в клетках меланоцитах, и, поглощая ультрафиолетовые лучи, он придаёт человеческой коже шоколадный и коричневый оттенок, покрывая её чем-то наподобие панциря. Именно с помощью загара меланин старается защитить глубокие слои кожи от повреждений, которые могут возникнуть в результате воздействия ультрафиолета.

При этом, количество меланина заложено в каждом человеческом организме от рождения. Те из нас, кто почти моментально покрываются смуглым загаром – обладают большими запасами меланина, а вот те, кто часами лежит под солнцем, но в результате только обгорают – имеют малые запасы меланина. Именно запасы красящего пигмента регулируют и сохранение приобретенного оттенка кожи.

Означает ли это, что для того, чтобы загореть и сохранить загар, нам нужно увеличить количество меланина в организме? Теоретически, да. Однако, на практике добиться этого невозможно. Правда, есть ряд советов от экспертов по вопросам красоты, которые могут помочь вам добиться поставленной цели.

вернуться к содержанию ↑

Как сохранить загар на коже

Загар — не постоянное явление

Что же, мы с вами знаем, что за интенсивность и сохранность бронзового оттенка загорелой кожи отвечает не только меланин, но и наши действия. Так, именно мы (при условии, если будем знать, что делать, и зачем мы это делаем), предпримем правильные шаги, то сможем сохранить загар до глубокой осени, а не расстанемся с ним в первую же неделю после окончания своего отпуска

Для этого, Мир без Вреда предлагает вам узнать первый и главный секрет загорелой кожи. Он звучит следующим образом.

Только хорошо увлажнённая кожа может долгое время сохранять загар.

И, даже если ваша кожа была хорошо увлажнённой до вашего отпуска, то вам стоит быть в курсе того, что палящие лучи жаркого южного солнца высушили её. Соответственно, она стремится избавиться от верхнего загоревшего или сгоревшего (у кого как получилось) слоя кожи, а вы должны воспрепятствовать этому. Так что, прежде всего, приготовьтесь к тому, что для того, чтобы сохранить свой загар – вам придется над этим потрудиться ни один день.

вернуться к содержанию ↑

Правила для сохранения загара

вернуться к содержанию ↑

Очищение кожи с загаром

Очищать загорелую кожу стоит бережно и аккуратно, используя для этого теплую воду, и специальные средства для очищения кожи на основе масел. Впадать в такую крайность, как мыться 1 раз в неделю, для того, чтобы сохранить загар и поссориться с мочалкой и скрабом – не стоит. Всего должно быть в меру. Но, от распаривания и купания в горячей воде лучше отказаться, так как слишком горячая вода разрушает защитные слои кожи и может даже вызвать кожное раздражение, в результате которого кожа может начать шелушиться. Узнайте тут , что делать, если кожа шелушится. Поэтому, выберите для себя оптимальный вариант очищения кожи – принимайте теплый душ в течение 5-7-ми минут ежедневно, откажитесь от скрабов и жестких мочалок, используйте вместо них натуральные гели или молочко для тела, в состав которого входят натуральные масла. Таким образом, вы сможете и очистить кожу, и не повредить ей, и не пересушить её.

вернуться к содержанию ↑

Питание для загорелой кожи

Конечно же, загорелая кожа нуждается в специальных питательных средствах – кремах, маслах и лосьонах… Без них никак. Так что, возьмите себе за правило, каждый раз, после душа наносить эти средства на влажную кожу. Таким образом, вы будете не только питать её, но и сможете защитить от агрессивного влияния окружающей среды. Для первой половины дня мы бы рекомендовали вам выбирать легкие средства, а для второй – с более плотной и густой, питательной текстурой. Кстати, приобретая молочко для тела или крем, особое внимание обращайте на состав этих косметических средств. Мы рекомендуем вам, чтобы в составе обязательно был витамин Е, масло карите, глицерин, авокадо или масло виноградных косточек … Эти натуральные компоненты в составе позаботятся о том, чтобы не пересушить вашу кожу. Подробнее об уходе за кожей читайте здесь .

Вы также можете использовать для питания и миндальное масло – оно обладает восстанавливающим и подтягивающим свойствами, и хорошо справляется с задачей восстановления упругости кожных покровов. Если у вас есть под рукой различные натуральные масла, вы также можете самостоятельно в домашних условиях приготовить своё особое средство для питания и увлажнения кожи. Для его приготовления вам потребуется оливковое и миндальное масло, жожоба, натуральное какао. Смешайте все компоненты и немного нагрейте на слабом огне, после этого ещё раз тщательно их перемешайте до образования густой массы однородной консистенции и одного цвета, и аккуратными массирующими движениями начните наносить на своё тело, начиная с ног и заканчивая руками и шеей. Кстати, такой микс для ухода за кожей, обладает очень приятным ароматом…

вернуться к содержанию ↑

Уход за загаром лица и зоны декольте

Как ухаживать за загаром

Особое внимание, ухаживая за загаром, и стараясь его сохранить подольше, вам стоит уделить зоне декольте и коже лица. Для ухода за этими местами вам потребуются регенерирующие средства, а также, натуральные маски. Дело в том, что в области шеи, груди и лица человеческая кожа очень уязвимая и нежная. К тому же, эти участки человеческого тела интенсивнее всего подвергаются воздействию не только солнечных лучей, но и других погодных условий. Не стоит забывать о том, что ежедневно вы «нагружаете» своё лицо граммами косметических средств и макияжем, и это не прибавляет здоровья вашей коже. Так что, для того, чтобы спасти свои кожные покровы и сохранить в этих местах загар, вам необходимо будет подготовиться к тому, что одной программы увлажнения кожи будет мало. Понадобятся и регенерирующие средства, правда, не спешите сразу же покупать их в больших объёмах. А, вдруг средство вам не подойдёт, а стоимость его достаточно высокая? Так что, вам необходимо будет найти «своё». Использовать такие регенерирующие средства лучше перед сном, для того, чтобы кожа быстрее восстановилась, ведь в ночное время суток, когда мы спим, наш организм не спит и все процессы в нём происходят более активно.

Помимо регенерирующих средств могут помочь вам и специальные маски. Мир без Вреда приводит несколько рецептов таких масок.

вернуться к содержанию ↑

Йогуртно-черничная маска

Как вы уже догадались из названия маски, в ней всего лишь 2 компонента – йогурт и черника . Однако, пускай вас не разочаровывает лаконичность состава. К тому же, такая маска обладает поистине особыми целебными для загорелой кожи свойствами. Во-первых, она способна исцелять поврежденную солнечными лучами кожу, так как в ней содержится большое количество антиоксидантов (скажите «спасибо» чернике), а также она обладает свойством нейтрализовать действия свободных радикалов, которые виноваты в том, что наша кожа теряет свою красоту и упругость. После такой маски ваше лицо станет гладким, сияющим и свежим.

Для приготовления йогуртно-черничной маски, вам понадобится 3 столовые ложки натурального (желательно домашнего) йогурта без всяких добавок — здесь описано, как его готовить, а также 10 ягод черники (если вы используете замороженную чернику, ягодам необходимо дать время разморозиться — о замороженных овощах и фруктах ). Разотрите ягоды черники ложкой, в пюреобразную массу и добавьте к ним йогурт, а затем тщательно перемешайте эти 2 компонента для того, чтобы цвет маски стал нежно-лиловым.

Мы не рекомендуем вам добавлять в маску больше черники, так как в её состав входит пигмент антоциан, и он может сделать вас похожим на одного из героев кассового фильма Аватар.

Аккуратно нанесите маску на зону декольте и кожу лица и оставьте на коже на 15-20 минут, после этого аккуратно смойте теплой водой.

Благодаря витаминам, которые входят в состав черники, будет происходить восстановление и увлажнение загорелой кожи, а молочная кислота из состава йогурта будет способствовать деликатному удалению омертвелых клеток. Рекомендуется делать такую маску не реже, чем 2-3 раза в неделю.

вернуться к содержанию ↑

Маска с маслом и авокадо

Вы также можете попробовать сделать маску с маслом и  авокадо – она обладает питательным и омолаживающим эффектом и улучшает цвет лица. Для приготовления такой маски вам понадобится половинка спелого авокадо (чем спелее фрукт – тем лучше), 1 чайная ложка морковного масла (можно заменить любым другим растительным маслом ). Аккуратно очистите спелый авокадо от кожуры и разрежьте его пополам. Одну из половинок разомните вилкой в пюреобразную массу, после этого добавьте растительное масло, перемешайте, подогрейте на водяной бане до теплого состояния. Перед тем, как наносить маску на зону декольте, шею и кожу лица, очистите их с помощью тоника и ватного диска, затем, на очищенную кожу нанесите маску и оставьте её на коже на 15-ть минут. После этого аккуратно смойте теплой водой.

После этой маски вы заметите, что кожа ваша разгладилась, исчезли мелкие морщинки, такой питательный и омолаживающий эффект возможны благодаря содержанию в составе авокадо жирных кислот Омега 3, которые, как мы с вами помним – необычайно полезны. В зависимости от того, какое растительное масло вы будете добавлять в состав маски – будет меняться её эффект. Если это будет масло моркови – то, ваша кожа приобретёт золотистый оттенок, если это будет масло ростков пшеницы – вы обогатите кожу витамин Е и предупредите её преждевременное старение.

вернуться к содержанию ↑

Обновление загоревшей кожи

Для обновления кожи, которая ранее подвергалась воздействию ультрафиолетовых лучей и получила загар, мы рекомендуем использовать щадящий пилинг и специальные тонирующие лосьоны. При этом, вы должны понимать, что со временем оттенок вашей загоревшей кожи будет меняться, и перестанет быть таким «шоколадным», именно тогда наступит время его обновить. Используйте для этого тонирующие лосьоны, и не злоупотребляйте пилингом. Кстати,

первый пилинг после отпуска можно будет провести через несколько недель с момента вашего возвращения.

А, если вы сразу же после него нанесёте на кожу лица и тела лосьон с тонирующим и увлажняющим эффектом, то ваш загар ещё долго будет выглядеть свежим и ухоженным…

Видео-советы о том, как ухаживать за загаром

Сегодня мы с вами говорили о том, почему одни люди загорают интенсивнее, чем другие, рассмотрели мы также то, от чего зависит, насколько долго сохранится загар на нашей коже после отпуска. Мир без Вреда поделился с вами, наши читатели, своими доступными и простыми советами, как ухаживать за загорелой кожей, чтобы подольше сохранить бронзовый и шоколадный оттенки.

А, как за загаром ухаживаете вы? Возможно, у кого-то из вас есть свои рецепты красоты и маленькие секреты? Поделитесь ими с нами… Ждём ваших комментариев.

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Читайте также о том, когда и кому вредно загорать .

Сказать "Cпасибо":

Реклама

Календарь последних новостей

Реклама

Архив новостей сайта

Макияж для голубых глаз пошаговое фото, вечерний, дневной
Голубоглазые люди обладают невероятной притягательностью и красотой. Этот цвет говорит о нежности и чистоте. Чаще всего такой цвет глаз встречается у населения стран севера, поскольку погодные условия

Макияж под красное платье: красота уверенной в себе женщины (23 фото)
Красное платье имеют в своем гардеробе женщины, которые уверены в своей неотразимости. В красном платье дама обязательно обратит на себя взоры мужчин, т.к. она излучает в этом «феерическом» наряде особые

С чем носить изумрудное платье? Макияж, маникюр, туфли под изумрудное платье
Изумрудное платье подходит абсолютно всем дамам. Наряд эффектно сочетается с другой одеждой, разнообразной обувью, украшениями. К нему несложно сделать правильный макияж, маникюр. Итог заключается в получении

Как сделать праздничный макияж своими руками 42 фото
Праздничная атмосфера всегда сопровождается яркими впечатлениями и положительными эмоциями. И каждая женщина в эти моменты хочет выглядеть особенно привлекательно. Не обязательно обращаться к опытным

Дневной и вечерний макияж для блондинок на все случаи
Естественность, ненавязчивость и верно расставленные акценты – основные критерии удачного, стильного и грамотного мейкапа для белокурых красавиц. Он должен выгодно оттенять природное очарование представительниц

Макияж для небольших глаз: 8 главных правил
Далеко не все женщины могут похвастаться красивыми большими глазами, словно у диснеевских принцесс. К счастью, грамотный макияж может творить чудеса и в два взмаха кистью решить вашу проблему. Только тени

Вечерний макияж для блондинок
Окружающие считают натуральных блондинок добрыми и улыбчивыми девушками. Светлый оттенок волос формирует легкий воздушный образ. Исследования показали, что почти сорок процентов мужчин среди

 
rss