Всё для женщин - Советы для молодых мам
www.miniopeera.ru
Женщина - это приглашение к счастью.
Царство женщины - это царство нежности, тонкости, терпимости.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния.
Женщины последовательны в своем непостоянстве.
Мерою достоинства женщины может быть мужчина, которого она любит.
Женщиной не рождаются, ею становятся.

Как сделать генеральную уборку в квартире

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как сделать генеральную уборку в квартире

Как быстро сделать генеральную уборку

Вопрос, как сделать генеральную уборку в квартире, периодически задает себе каждая хозяйка.


Генеральная уборка квартиры – Как я убираюсь дома – My cleaning routine

Тем более, что с точки зрения гигиены, проводить ее требуется с интервалом, хотя бы раз в три месяца. Это цифра не абсолютная, а ориентировочная, которую меняется от уровня загрязненности жилища, количества жильцов, времени года и климатических условий.


VLOG: Уборка квартиры - как я это делаю?

Приступая к генуборке, проверьте уровень своей оснащенности. Например, имеются ли в достаточном количестве губки, тряпки, средства для ухода, полировки и мытья. Все это вам обязательно потребуется, но не бежать же в магазин в раз процесса?

Хотите узнать домашние хитрости: как правильно убирать квартиру , почитайте эту статью.

Последовательность уборки

Лучше всего начинать убирать ту комнату, в которой имеется балкон. Чаще всего именно балконная территория оказывается максимально заполнена мусором и ненужными вещами. Затем переходите в другие комнаты, а на завершающем этапе займитесь кухней, санузлом, кладовкой.

Почему так? Просто потому, что в ходе уборки хозяйке приходится постоянно пользоваться санузлом и кухней, то для одного действия, то для другого. Потому и оставлять их лучше всего на закуску. Так что ответить на вопрос с чего начать генеральную уборку в доме достаточно легко, а выполнить рекомендации — еще проще.

Приступив к уборке в комнате, перемещаться следует сверху вниз. Начинается все с обработки потолка, затем следует люстра, и постепенно наши усилия перемещают исполнителя до уровня пола.

Не пропустите в ходе всех работ шторы. Это практически готовые пылесосы, притягивающие и скапливающие на себе пыль. И стоит вам только открыть окно, как эта пыль начинает перемещаться по всей комнате. В зависимости от загрязнения люстры ее можно просто обмахнуть тряпочкой или отмыть с использованием стеклоочистителя.

По стенам проходимся, используя влажную или сухую тряпочку. Это определяется качеством покрытия, если оно моющееся, то используем разрешенные к применению средства. Для кафеля, собравшего на себя известковый налет, используем что-нибудь с кислой средой.

Далее приступаем к окнам, дверям, мебели и полкам. Каждая хозяйка, знающая, как сделать генеральную уборку, обязательно пройдется по тем углам, куда при обычной уборке не доходят руки. И сделать это следует обязательно, так как именно из этих пылесборников разлетается пыль по всей квартире.

Убрав пыль, принимаемся за полированную поверхность мебели, работаем с пылесосом, очищая от вездесущей пыли ковры и мягкую мебель. После этого переходим к посудным шкафам, холодильнику, тщательно отмываем ванну, протираем зеркальные и стеклянные поверхности до блеска.

Далее моем полы и если ничего убрать не забыли, то переходим к прополаскиванию использованных тряпок, вытряхиванию пылесоса и мытью сопутствующих уборке приспособлений. В последнюю очередь выносим мусор.

Как убирать паркет

Да борьба с пылью на паркете процесс достаточно сложный. Сухой тряпкой не достигается нужного эффекта, а тряпку влажную использовать не рекомендуется. Но расстраиваться не стоит. Всегда можно самостоятельно подготовить тряпку, которая без проблем поможет убрать паркетный пол, не заостряя особо внимания на проблеме, чем мыть паркет.

Итак, для изготовления такой универсальной тряпочки нам понадобится:

тряпка обычная; вода; глицерин.

Соотношение воды и глицерина 9:1, то есть на 9 частей воды потребуется 1 часть глицерина. Приготовленную тряпку пропитываем смесью и даем тряпочке слегка подсохнуть (хватит буквально пяти минут). Далее можно приступать к уборке паркета. Тряпка на ощупь кажется сухой, но при этом прекрасно убирает пыль.

Периодически тряпку приходится промывать водой, после чего ее снова пропитывают смесью с глицерином. Через несколько минут она снова готова к применению по назначению.

Похожие статьи:

Домашние хитрости: как правильно убирать квартиру Средства для уборки: куда прятать и где хранить? Как настроиться на уборку. Полезные советы Как быстро убрать квартиру перед приходом гостей С чего начать уборку в квартире

Оригинальный подход к вопросам уборки вы увидите в видеоролике.

Реклама

Календарь последних новостей

Реклама

Архив новостей сайта

Макияж для голубых глаз пошаговое фото, вечерний, дневной
Голубоглазые люди обладают невероятной притягательностью и красотой. Этот цвет говорит о нежности и чистоте. Чаще всего такой цвет глаз встречается у населения стран севера, поскольку погодные условия

Макияж под красное платье: красота уверенной в себе женщины (23 фото)
Красное платье имеют в своем гардеробе женщины, которые уверены в своей неотразимости. В красном платье дама обязательно обратит на себя взоры мужчин, т.к. она излучает в этом «феерическом» наряде особые

С чем носить изумрудное платье? Макияж, маникюр, туфли под изумрудное платье
Изумрудное платье подходит абсолютно всем дамам. Наряд эффектно сочетается с другой одеждой, разнообразной обувью, украшениями. К нему несложно сделать правильный макияж, маникюр. Итог заключается в получении

Как сделать праздничный макияж своими руками 42 фото
Праздничная атмосфера всегда сопровождается яркими впечатлениями и положительными эмоциями. И каждая женщина в эти моменты хочет выглядеть особенно привлекательно. Не обязательно обращаться к опытным

Дневной и вечерний макияж для блондинок на все случаи
Естественность, ненавязчивость и верно расставленные акценты – основные критерии удачного, стильного и грамотного мейкапа для белокурых красавиц. Он должен выгодно оттенять природное очарование представительниц

Макияж для небольших глаз: 8 главных правил
Далеко не все женщины могут похвастаться красивыми большими глазами, словно у диснеевских принцесс. К счастью, грамотный макияж может творить чудеса и в два взмаха кистью решить вашу проблему. Только тени

Вечерний макияж для блондинок
Окружающие считают натуральных блондинок добрыми и улыбчивыми девушками. Светлый оттенок волос формирует легкий воздушный образ. Исследования показали, что почти сорок процентов мужчин среди

 
rss