Всё для женщин - Советы для молодых мам
www.miniopeera.ru
Женщина - это приглашение к счастью.
Царство женщины - это царство нежности, тонкости, терпимости.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния.
Женщины последовательны в своем непостоянстве.
Мерою достоинства женщины может быть мужчина, которого она любит.
Женщиной не рождаются, ею становятся.

Печать на пакетах из полиэтилена

Опубликовано: 05.09.2018

видео Печать на пакетах из полиэтилена

Линия для производства полиэтиленовых пакетов

Печать на пакетах обеспечивает узнаваемость бренда, компании, чей логотип изображен на продукции. Этот процесс является составляющей PR компании-производителя и поможет увеличить показатели продаж товара.



Материал для пакетов

В качестве сырья для производства изделий, как правило, выбирают полиэтилен высокого давления (ПВД) или полиэтилен низкого давления (ПНД). Полиэтилен низкого давления – это химически стойкий, твердый белый материал. При этом печать на пакетах ПВД имеет свои преимущества:


Печать на полиэтиленовых пакетах

текстура легко поддается механической обработке и хорошо взаимодействует с краской; картинки получаются четкие, чернила распределяются равномерно; такие пакеты ноские, изображение на них остается даже после длительного использования.

Но данный материал имеет свои минусы: полиэтилен слабо склеивается и растрескивается под воздействием внешних факторов, моющих средств и других активных веществ. Однако растрескивание можно уменьшить благодаря особому веществу – пластификатору – путем добавления этого компонента в полиэтилен высокого давления.

Полиэтилен низкого давления (ПНД) производится с помощью катализатора, при показателях ниже 4 МПа. Необходимая температура для получения вещества – +80°C. ПНД характеризуется:

электроизоляцией; прочностью; устойчивостью к высокой температуре; высокой устойчивостью к минусовой температуре; безопасностью для здоровья человека.

Также материал ПНД меньше растягивается по сравнению с ПВД. Печать на пакетах ПНД так же качественна. Однако ПВД, и ПНД в условиях высокой температуры теряют практические свойства.

Печатный процесс

Печать на пакетах осуществляется методом флексографии, называемой ещё флексопечатью, или шелкографией.

Выбор технологии обусловлен объемом тиража и размером изображения. Метод шелкографии выбирают, если заказанный тираж не превышает пяти тысячи экземпляров. Большее количество копий требует флексопечатного способа.

Флексопечать

Печать на пакетах выполняется по следующему алгоритму:

при изготовлении пакетов из полиэтилена выдувается рукавная пленка. При этом в сырье добавляют краситель, чтобы придать изделию соответствующий цвет; на будущих пакетах (пока они еще остаются «рукавом») на флексографическом устройстве наносится краска и выполняется печать; из «рукава» на аппарате изготавливают уже сам продукт.

Непосредственно в типографическом процессе принимает участие печатная форма - механизм из фотополимерного вещества или прессованной резины. Это устройство оставляет рисунок на нужной поверхности. Валик с краской, посредством специальных отсеков, перемещает чернила на выступающий рельеф механизма, а те оставляют краску на полиэтилене.

Данный валик называют анилоксовым – по аналогии с чернилами, применяемыми в 50-х годах для флексографии. Позже выяснилось, что анилоксовые чернила небезопасны для здоровья и содержат ядовитые вещества, поэтому от них отказались. В наши дни флексография предполагает применение текучих красок, которые быстро фиксируются на полиэтилене.

Для данного типографического метода необходима специальная техника. Используют три типа печатных машин:

секционный; ярусный; планетарный.

Но только последний тип устройств применяют для печати на полиэтилене. В данной аппарате узлы для печати сосредоточены возле специального цилиндра, по кругу, поэтому материал, на которой наносится изображение, не растягивается. Так же благодаря использованию планетарных машин на изделии можно совместить больший спектр цветов, при этом рисунок получается более качественным. У способа есть только один минус: существует возможность осуществлять печать лишь с одной стороны продукта.

Флексопечать – технология длительная. Возможный тираж с применением этого типографического приема предполагает изготовление нескольких тысяч пакетов. Однако не всегда заказчика устраивают сроки, а количество требуемой продукции значительно меньше производимой. В таком случае печать на пакетах осуществляется с помощью другой технологии – шелкотрафаретного метода.

Шелкография

Наличие заготовленных заранее пакетов становится залогом низкой себестоимости. Сам процесс мало чем отличается от флексографии. Однако при шелкографическом методе на этапе «рукава» на материал наносится "корона", что обеспечивает качественное нанесение шелкотрафаретной краски и дальнейшую ее «носку» на изделии.

При нанесении на поверхность больше одного цвета (с соединением разных красителей) необходима точная настройка печатных устройств и профессионализм и кропотливая работа печатника. Также совмещение нескольких цветов предполагает производство определенной бракованной продукции.

Реклама

Календарь последних новостей

Реклама

Архив новостей сайта

Макияж для голубых глаз пошаговое фото, вечерний, дневной
Голубоглазые люди обладают невероятной притягательностью и красотой. Этот цвет говорит о нежности и чистоте. Чаще всего такой цвет глаз встречается у населения стран севера, поскольку погодные условия

Макияж под красное платье: красота уверенной в себе женщины (23 фото)
Красное платье имеют в своем гардеробе женщины, которые уверены в своей неотразимости. В красном платье дама обязательно обратит на себя взоры мужчин, т.к. она излучает в этом «феерическом» наряде особые

С чем носить изумрудное платье? Макияж, маникюр, туфли под изумрудное платье
Изумрудное платье подходит абсолютно всем дамам. Наряд эффектно сочетается с другой одеждой, разнообразной обувью, украшениями. К нему несложно сделать правильный макияж, маникюр. Итог заключается в получении

Как сделать праздничный макияж своими руками 42 фото
Праздничная атмосфера всегда сопровождается яркими впечатлениями и положительными эмоциями. И каждая женщина в эти моменты хочет выглядеть особенно привлекательно. Не обязательно обращаться к опытным

Дневной и вечерний макияж для блондинок на все случаи
Естественность, ненавязчивость и верно расставленные акценты – основные критерии удачного, стильного и грамотного мейкапа для белокурых красавиц. Он должен выгодно оттенять природное очарование представительниц

Макияж для небольших глаз: 8 главных правил
Далеко не все женщины могут похвастаться красивыми большими глазами, словно у диснеевских принцесс. К счастью, грамотный макияж может творить чудеса и в два взмаха кистью решить вашу проблему. Только тени

Вечерний макияж для блондинок
Окружающие считают натуральных блондинок добрыми и улыбчивыми девушками. Светлый оттенок волос формирует легкий воздушный образ. Исследования показали, что почти сорок процентов мужчин среди

 
rss