Всё для женщин - Советы для молодых мам
www.miniopeera.ru
Женщина - это приглашение к счастью.
Царство женщины - это царство нежности, тонкости, терпимости.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния.
Женщины последовательны в своем непостоянстве.
Мерою достоинства женщины может быть мужчина, которого она любит.
Женщиной не рождаются, ею становятся.

JetBalance JB-362 — Доступное качество звука

Опубликовано: 05.09.2018

Акустические системы – важнейший компонент современной мультимедийной системы. Качество акустики обычно выбирается в зависимости от предпочтений и обеспеченности человека.

Фирма Jetbalance представлена на рынке большим количеством акустических систем различных стандартов и ценовых категорий. Её продукты широко известны благодаря высокому качеству воспроизводимого ими звука. Линейка систем 2.0 представлена моделями трёхсотой серии. Флагманская модель JB-391 имеет одни из лучших показателей звуковоспроизведения среди систем этого стандарта.

Сегодня мы рассмотрим акустическую систему JB-362, находящуюся в более низкой ценовой категории, нежели JB-391.

Акустическая система поставляется в большой коробке размерами 413х345х273мм.

Коробка JB-362

 

Оформление выдержанно в стиле большинства продуктов фирмы Jetbalance. На фронтальных сторонах коробки присутствуют крупные фотографии колонок. На боковых сторонах присутствует небольшая таблица с основными техническими характеристиками акустической системы.

Таблица технических характеристик на коробке JB-362

 

Внутри коробки колонки расположены вертикально, снизу и сверху они прижаты пенопластовыми распорками.

Открытая коробка JB-362

 

Сами колонки обернуты в полиэтиленовые упаковки. На дне коробки лежит небольшое руководство пользователя и провода.

Комплектация поставки

 

В комплект поставки входит:

Провод для подключения пассивной колонки; Провод стерео minijack – RCA; Инструкция по эксплуатации.

Комплектация может показаться бедной, но если подумать, то акустической системе больше и не надо.

Колонки имеют весьма большие габариты, и занимаю довольно много места на обычном компьютерном столе. А если на столе находиться какая либо периферия крупных размеров, то размещение акустической системы на столе может стать довольно трудной задачей. Одна из колонок имеет встроенный усилитель с темброблоком, вынесенным на заднюю панель, а вторая колонка подключается к ней проводами, входящими в комплект поставки.

Внешний вид колонок JB-362

 

Корпуса колонок, сделанные из тёмного дерева, смотрятся стильно и удачно вписываются в интерьер комнаты, особенно если стоят на столе, также сделанном из дерева подобного цвета. Динамики колонок накрыты пластмассовой рамкой, обтянутой тонкой тканью. Внизу на рамке наклеен пластмассовый логотип фирмы Jetbalance.

Динамики колонок JB-362

 

Под рамкой видим среднечастотный динамик, диаметр диффузора которого составляет 115 мм, и высокочастотный, с диаметром диффузора 27 мм. Динамики имеют магнитное экранирование. Для разделения диапазонов подаваемых на динамики звуковых сигналов, внутри колонок они подключаются к усилителю через кроссовер. На задней панели колонки, в которую встроен усилитель, находиться темброблок, радиатор охлаждения усилителя, кнопка включения и зажимы для подключения второй колонки к усилителю.

Задняя панель активной колонки JB-362

 

Радиатор занимает большую часть задней панели, что неудивительно, поскольку используемые в блоке усилителя микросхемы LM1876 имеют довольно высокий коэффициент тепловыделения, особенно на большой мощности. Над радиатором расположен темброблок усилителя, разъём для подключения сабвуфера и разъём подключения к компьютеру.

Темброблок и разъёмы на задней панели JB-362

 

В темброблоке всего три ручки, регулирующие высокие, низкие частоты и громкость.  Ручки довольно крупные, найти их на задней панели на ощупь не представляет труда, и поворачиваются они без каких-либо усилий. Однако из-за того, что колонки довольно большого размера, тянуться до их задней стенки для изменения настроек неудобно, но следует учесть, что настройка акустики происходит крайне редко поэтому это нельзя считать недостатком. Справа от них находятся разъёмы под стереоRCA-провода для подключения акустической системы к компьютеру, а также разъем для подключения внешнего сабвуфера. Ниже под радиатором находятся выключатель питания и зажимы для подключения проводов от пассивной колонки.

Выключатель питания и зажимы для  подключения пассивной колонки на задней панели JB-362

 

Зажимы для провода подключения пассивной колонки, как и провод для подключения, входящий в комплект поставки, отмечены разными цветами, что не позволит перепутать полярность проводов при подключении.

Технические характеристики JB-362

Название модели Акустическая система JB-362
Выходная мощность (RMS) 60 Вт
Диапазон воспроизводимых частот 45 Гц — 20 кГц
Органы управления выключатель питания
громкость
низкие частоты
высокие частоты
Экранирование корпуса магнитное
Корпус деревянный
Вес 10,5 кг
Габариты сателлита 175 x 300 x 254 мм
Размер упаковки 413 х 345 х 273 мм

Выходной мощности в 60 Вт с лихвой хватает для громкого озвучивания комнат площадью до 100 кв.м. Магнитное экранирование колонок позволяет размещать колонки в непосредственной близости к монитору, не боясь того, что магнитные головки динамиков будут пагубно влиять на монитор.

Синтетические тесты

Акустическая система подключалась к звуковой карте Creative Professional E-MU 0202 USB. Для снятия характеристик был использован микрофон Panasonic RP-VK21. Микрофон находился на расстоянии 20см от колонки. Ручки эквалайзера на колонке были установлены в среднее положение. Тестирование производилось в тестовом пакете RightMark Audio Analyzer 6.2.1.

Строилась АЧХ и график гармонических искажений.

 АЧХ акустической системы

 

Реальная АЧХ акустической системы представлена белой кривой на графике. АЧХ колонок довольно линейна, небольшие провалы и «горбы» в характеристике, в частности в районе 50Гц, объясняются некоторой нелинейностью воспринимаемой полосы частот используемого в тестировании микрофона.

Также строились графики АЧХ при прослушивании звуков различной частоты. Звуковые сэмплы были взяты с диска Sound Check 2 Audio Test and Demonstration CD, разработанным  звукорежиссером  и инженером Аланом Парсонсом для проверки и настройки акустических систем. Были выбраны звуки, лежащие в полосе воспроизведения колонок. Звуки воспроизводились в Windows Media Player 10, запись велась в стандартной программе для звукозаписи в Windows XP. Графики АЧХ строились средствами программы RightMark Audio Analyzer 6.2.1.

Результаты представлены ниже.

АЧХ колонок при воспроизведении звука с частотой 50Гц

 

АЧХ колонок при воспроизведении звука с частотой 400Гц

 

АЧХ колонок при воспроизведении звука с частотой 1кГц

 

АЧХ колонок при воспроизведении звука с частотой 8кГц

 

АЧХ колонок при воспроизведении звука с частотой 20кГц

 

Как нетрудно увидеть из графиков, аудиосистема точно воспроизводит звуки любой частоты.

Прослушивание композиций

Сразу отметим, что слух у всех людей разный, поэтому результаты прослушивания композиций не претендуют на звание эталонных. Некоторые люди имеют более тренированный слух, некоторые более внимательно вслушиваются в музыку. Мы постарались прослушать композиции силами нескольких людей и общее впечатление принять как результат.

Для субъективного тестирования качества звучания акустической системы были выбраны несколько композиций, подобранных таким образом, чтобы они содержали звуки разной частоты с различной атакой и скоростью затухания. Выбранные композиции были прослушаны как в CD формате, без потери качества, так и в mp3 формате с битрейтом 320 кбит/с, как в наиболее популярном звуковом формате на сегодняшний день. Список композиций и их особенностей приведён в таблице.

Название Группа Стиль
Valley Of The Damned DragonForce Power metal
Blashyrkh(Mighty Ravendark) Immortal Black metal
Six All That Remains Metalcore
В Объятиях Осени Лихолесье Embient
У последних строк Йовин Acoustic
Night of Fire Nico Eurobeat
Keep On Music Danny Keith Disco
Naked in the Rain Red Hot Chili Peppers Funk

Прослушивание производилось через Windows Media Player 10. Настройки эквалайзера были установлены в нейтральное положение.

Качество звучания композиций в CDA и MP3 формате для нетренированного слуха было примерно на одном уровне, более опытный человек слышал небольшие различия в наличии большего числа гармоник от различных инструментов. Однако качество воспроизведения было на высоком уровне в любом случае. Звук глубокий, чистый, хорошо читаемый. Партии различных инструментов хорошо различимы, однако мощность низких частот недостаточна. На большой громкости при воспроизведении нескольких звуков динамики немного «потрескивают». Рассмотрим отдельно звучание всех полос частотного диапазона.

Высокие частоты

Поразительная чёткость передачи высоких частот – первое, что можно отметить при прослушивании композиций. Это не просто высокочастотный шум, слышимый обычно из колонок бюджетного класса, а действительно легко читаемые звуки. Причем колонки отлично справляются как с обычным, так и с высоким темпом следования высокочастотных звуков. Спокойные акустические гитарные переборы, клавишные партии, резкие рифы Black Metal – всё это звучит насыщенно и отчётливо. Встроенный регулятор ВЧ частот позволяет менять тембровую окраску, подстраивая звук под себя.

Средние частоты

Типичный сухой хруст и «песок» средних частот при произведении на данной акустической системе обретает определённую насыщенность и глубину, что способствует улучшению качества звучания композиций с жесткими гитарными рифами. Средние частоты также хорошо читаются, не смешиваясь с другими и не портя впечатление от композиции.

Нижние частоты

Вот чего не хватает данной акустической системе – это глубины и силы низких частот. Конечно, «басы» хорошо улавливаются ухом и довольно отчётливо слышны, но для системы данного уровня качество их могло бы быть и лучше. Слабые нижние частоты связаны с отсутствием в конструкции колонок даже элементарного фазоинвертора, частично играющего роль сабвуфера в акустических системах 2.0. Однако в этом есть и плюсы – фазоинверторы иногда гудят и размазывают звук. Поэтому для получения полноценного звучания низких частот рекомендуется подключить к системе отдельный сабвуфер, для этого подойдет, например, любой активный сабвуфер, выпускаемый фирмой Jet Balance , вход для которого предусмотрен разработчиками.

Выбор домашней акустической системы всегда сложен, когда необходимо выбрать решение, удовлетворяющее как в плане качества, так и в плане цены. Можно сказать, что акустическая система JB-362 в полной мере удовлетворяет и первому и второму. Отличный звук, практически не уступающий по качеству более дорогим изделиям, стильный внешний вид, большая мощность этой акустической системы создают о ней впечатление качественного продукта, обладающего отличными характеристиками и имеющего довольно демократичную, для продуктов данного класса, цену. Из минусов данной акустической системы можно отметить лишь относительно слабо выраженные басы в общем спектре звучания и расположение ручек управления на обратной стороне колонки.

Достоинства акустики JetBalance JB-362 Недостатки акустики JetBalance JB-362
Отличное качество звука Слабо выраженные низкие частоты
Стильный внешний вид Расположение ручек темброблока на обратной стороне корпуса
Возможность подключения внешнего сабвуфера  
Невысокая цена  

Среднерыночная цена на акустическую систему JetBalance JB-362 составляет 3556 рублей.

Конкуренты Изображение Стоимость, руб.
Microlab Solo-2 mk3

3253
Sven ROYAL 1

3612
VIGOOLE C2128

3485

Реклама

Календарь последних новостей

Реклама

Архив новостей сайта

Макияж для голубых глаз пошаговое фото, вечерний, дневной
Голубоглазые люди обладают невероятной притягательностью и красотой. Этот цвет говорит о нежности и чистоте. Чаще всего такой цвет глаз встречается у населения стран севера, поскольку погодные условия

Макияж под красное платье: красота уверенной в себе женщины (23 фото)
Красное платье имеют в своем гардеробе женщины, которые уверены в своей неотразимости. В красном платье дама обязательно обратит на себя взоры мужчин, т.к. она излучает в этом «феерическом» наряде особые

С чем носить изумрудное платье? Макияж, маникюр, туфли под изумрудное платье
Изумрудное платье подходит абсолютно всем дамам. Наряд эффектно сочетается с другой одеждой, разнообразной обувью, украшениями. К нему несложно сделать правильный макияж, маникюр. Итог заключается в получении

Как сделать праздничный макияж своими руками 42 фото
Праздничная атмосфера всегда сопровождается яркими впечатлениями и положительными эмоциями. И каждая женщина в эти моменты хочет выглядеть особенно привлекательно. Не обязательно обращаться к опытным

Дневной и вечерний макияж для блондинок на все случаи
Естественность, ненавязчивость и верно расставленные акценты – основные критерии удачного, стильного и грамотного мейкапа для белокурых красавиц. Он должен выгодно оттенять природное очарование представительниц

Макияж для небольших глаз: 8 главных правил
Далеко не все женщины могут похвастаться красивыми большими глазами, словно у диснеевских принцесс. К счастью, грамотный макияж может творить чудеса и в два взмаха кистью решить вашу проблему. Только тени

Вечерний макияж для блондинок
Окружающие считают натуральных блондинок добрыми и улыбчивыми девушками. Светлый оттенок волос формирует легкий воздушный образ. Исследования показали, что почти сорок процентов мужчин среди

 
rss