Всё для женщин - Советы для молодых мам
www.miniopeera.ru
Женщина - это приглашение к счастью.
Царство женщины - это царство нежности, тонкости, терпимости.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния.
Женщины последовательны в своем непостоянстве.
Мерою достоинства женщины может быть мужчина, которого она любит.
Женщиной не рождаются, ею становятся.

Сияющая и ровная: уход за жирной кожей лица.

Опубликовано: 04.09.2018

видео Сияющая и ровная: уход за жирной кожей лица.

КАК СДЕЛАТЬ КОЖУ ИДЕАЛЬНОЙ И ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЫЩЕЙ? МОЯ ИСТОРИЯ! КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ| AVEME LISSA

Каждая женщина мечтает выглядеть безупречно, но возможно ли это, если Вы обладательница  жирной кожи. Через два-три часа после тщательного ухода,  жирный блеск и неприятный цвет снова на лице. Как выглядеть привлекательно и ухоженно в любое время суток, имея жирную кожу?


УХОД ЗА ЖИРНОЙ КОЖЕЙ в домашних условиях l ВРАЧ-ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ

Жирная кожа  часто смотрится грубой, серой, лосниться, на ней часто появляются угревая сыпь, прыщики, воспаления. Это связано с активной работой сальных желез.  Требуется  много усилий для  поддержания жирной кожи в нормальном состоянии, но она может выглядеть здоровой и безупречной.


Средства против расширенных пор и жирной кожи.

Питание. Следует обратить самое тщательное внимание на питание. Употреблять меньше жирного, копченого, жаренного, острого. Снизить потребление алкоголя и  кофе.  Чаще использовать в пищу каши на воде, отварное мясо и рыбу. Кушать больше молочных продуктов, салатов, свежих овощей и фруктов, оливковое масло. Так же хорошо подойдут блюда, приготовленные на пару.  Наилучший режим питания 4-5 раз в день маленькими порциями.

Особенно тщательным  должен быть ежедневный уход за кожей.  Жирную кожу нужно очищать, тонизировать, увлажнять,  устраивать паровые бани, посещать косметолога, защищать, делать маски и т.п. Все применяемые средства должны быть исключительно для жирной кожи согласно  надписи на упаковке.

Очищение. Для очищения жирной кожи необходимо использовать холодную, либо прохладную воду, гели и пенки для умывания, растворимые в воде. Пользоваться теплой и горячей водой не стоит, это активизирует сальные железы, и через некоторое время после умывания кожа вновь выглядит серой и несвежей. После теплого душа или ванны кожу лица  ополосните  холодной водой.  Прекрасный эффект при умывании дает использование щетки для лица с мягкой щетиной. На влажную  щетку нанесите гель или пенку для умывания и массируйте лицо легкими круговыми движениями. Это очистит кожу лица на более глубоком уровне.

Тонизирование. После очищения необходимо использовать лосьон. Ватным диском, пропитанным лосьоном, содержащим алкоголь, нужно протереть лицо. Он хорошо продезинфицирует воспалительные участки, и воспрепятствует появлению новых, освежит кожу перед нанесением косметики.  При воспалении можно использовать лосьоны с салициловой кислотой, способствующей заживлению ранок на коже.

При воспалении кожи рекомендуется обработка кожи  пятипроцентным раствором масла чайного дерева.  Для этого на угри и прыщики несколько раз в день наносится масло. Эффект заметен через несколько дней применения.

При воспалении следует пользоваться услугами косметолога в косметическом кабинете для глубокой чистки лица.

Отшелушивание. Для жирной кожи необходимо применять глубокое очищение  скрабом.  Для этого подойдут скрабы с микрочастичастичками абрикосовых косточек.  Однако, действовать нужно очень осторожно, потому что такая процедура может вызвать микротравмы. Для жирной кожи необходимо применять отшелушивающие средства не чаще двух  раз в неделю. Особенно полезны  мягкие пилинги, они очищают кожу от  ороговевших клеток, стимулируют кровообращение и увлажняют кожу. Пилинг кожи нужно делать вечером, перед  сном, на очищенную кожу. После процедуры прогулка  не рекомендуется.

Питание.   Жирная кожа не нуждается в дополнительных источниках жира, а влага ей необходима.  Хороший эффект даст использование легких противовоспалительных эмульсий(гидрогелей) для жирной кожи. Они будут хорошим источником влаги для  кожи. Эмульсию  наносят утром, после очищения кожи, легкими поглаживающими движениями.

Защита. Для защиты кожи используйте солнцезащитный крем, либо  тональный крем или пудра,  со степенью защиты не ниже 15. Солнцезащитное средство  наносится на кожу в последнюю  очередь, иначе оно теряет силу. Тональный крем или пудра должны быть как и остальные средства, предназначены для жирной кожи.

Паровая баня для лица.  Их выполняют не чаще одного раз в 7-10 дней. Очень удобно делать в специальном аппарате для паровых ингаляций.   Паровые бани  хорошо  очищают кожу от черных точек. Для проведения процедуры в емкость  с водой добавьте цветы ромашки, на область вокруг глаз  нанесите крем для век. Время проведения паровой бани 10 минут. После процедуры лицо нужно промокнуть салфетками и умыться прохладной водой с добавлением сока лимона,  чтобы сузить поры, расширенные от распаривания.

В течении дня : для очищения кожи полезно использовать влажные салфетки для лица, чтобы удалить излишки кожного сала, после очищения, припудрить кожу лица специальной минеральной пудрой. Она не только уберет жирный блеск, но и подлечит кожу.

Неоценимую пользу жирной коже принесут косметические маски.

Маска из клубники с лимонным соком для жирной кожи.

Тщательно перемешать 2 яичных белка, 12 стакана клубничного сока, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ч.л. меда, 3-4 капли миндального масла.

Все ингредиенты перемешать и нанести на  лицо. Держать 20 минут. Смыть водой комнатной температуры. Маска способствует сужению кожных пор,  освежает цвет  лица.

Очищающая маска.

Смешать 1 ст. л.  кефира, 2 ч.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока. Нанести на  лицо на 15-20 минут. Смыть прохладной водой.

Маска дрожжевая со сметаной.

Смешать 1 ст. л. дрожжей с 2 ст. л. сметаны. Нанести  на лицо и держать 20 минут, смыть теплой водой. Маска обезжиривает и смягчает кожу лица.

Стягивающая маска.

Взбитый белок 1 яйца смешать с 3 ч.л. борной кислоты.  Нанести на лицо на 20 минут.

Домашний лосьон из крапивы. 1 сл. л.  сока молодой крапивы залить 100 мл. водки.  Протирать кожу лица утром и вечером.

Заниматься лицом и телом нужно в хорошем позитивном настроении. В этом случае процедуры  станут не только полезными, но и приятными. Жирная кожа при заботливом отношении имеет неоспоримые достоинства: на ней очень долго не появляются морщины и жирная пленка защищает от воздействия окружающей среды. При любых обстоятельствах имейте при себе очищающие салфетки и минеральную пудру для жирной кожи. Относитесь  с любовью к своей коже, соблюдайте описанные рекомендации и находите время для себя  каждый день. Ваша кожа всегда будет  здоровой, сияющей и ровной. Не об этом ли мечтает любая женщина. Мечты сбываются.

Специально для женского журнала advice4you.ru

Реклама

Календарь последних новостей

Реклама

Архив новостей сайта

Макияж для голубых глаз пошаговое фото, вечерний, дневной
Голубоглазые люди обладают невероятной притягательностью и красотой. Этот цвет говорит о нежности и чистоте. Чаще всего такой цвет глаз встречается у населения стран севера, поскольку погодные условия

Макияж под красное платье: красота уверенной в себе женщины (23 фото)
Красное платье имеют в своем гардеробе женщины, которые уверены в своей неотразимости. В красном платье дама обязательно обратит на себя взоры мужчин, т.к. она излучает в этом «феерическом» наряде особые

С чем носить изумрудное платье? Макияж, маникюр, туфли под изумрудное платье
Изумрудное платье подходит абсолютно всем дамам. Наряд эффектно сочетается с другой одеждой, разнообразной обувью, украшениями. К нему несложно сделать правильный макияж, маникюр. Итог заключается в получении

Как сделать праздничный макияж своими руками 42 фото
Праздничная атмосфера всегда сопровождается яркими впечатлениями и положительными эмоциями. И каждая женщина в эти моменты хочет выглядеть особенно привлекательно. Не обязательно обращаться к опытным

Дневной и вечерний макияж для блондинок на все случаи
Естественность, ненавязчивость и верно расставленные акценты – основные критерии удачного, стильного и грамотного мейкапа для белокурых красавиц. Он должен выгодно оттенять природное очарование представительниц

Макияж для небольших глаз: 8 главных правил
Далеко не все женщины могут похвастаться красивыми большими глазами, словно у диснеевских принцесс. К счастью, грамотный макияж может творить чудеса и в два взмаха кистью решить вашу проблему. Только тени

Вечерний макияж для блондинок
Окружающие считают натуральных блондинок добрыми и улыбчивыми девушками. Светлый оттенок волос формирует легкий воздушный образ. Исследования показали, что почти сорок процентов мужчин среди

 
rss