Всё для женщин - Советы для молодых мам
www.miniopeera.ru

Главная Новости

Финский суп из лосося с молоком

Опубликовано: 04.09.2018

видео Финский суп из лосося с молоком

Уха по-фински из форели со сливками

Финны большие мастера в приготовлении простых, но очень вкусных рыбных блюд. Даже простой рыбный суп они варят не совсем привычным способом. В будние дни они добавляют в суп из лосося молоко, а в праздничные - жирные сливки.



Особенность этого супа в том, что сначала варится крепкий бульон из лососевых голов, хребтов, хвостовых плавников. А потом на этом бульоне готовится рыбный суп с молоком или сливками. Вторая порция лосося закладывается в самом конце перед заправкой лососевого супа молоком. Морковка в финский рыбный не добавляется. При желании можно положить немного редьки.

Cливочный суп из семги [ CookBook | Рецепты ]

Для приготовления финского супа из лосося с молоком нужно:

• лосось, желательно сёмга, 1 кг, из них 0,5 кг - набор для бульона, 0,5 кг - кусочки от брюшка, филе, плавники. картофельных клубней 300 г; лук 100 г; укропа зелени 20 г; перец, молотый; лавровый лист; масло соль; молоко или сливки 10% 300 мл; вода 1,2 л.

1. Набор для супа из голов, хребтов, хвостов лосося ополоснуть, поместить в кастрюлю, добавить 50 г лука. В посуду налить воду. Нагреть все до кипения на сильном огне, снять накипь и варить полчаса на медленном огне под крышкой.

2. В кастрюле или подходящем казане обжарить оставшийся лук на сливочном масле.

3. Вылить в казан бульон и положить нарезанную картошку.

4. Довести все до кипения, варить 10 минут. Добавить соль, лавровый листик и перец по вкусу.

5. Выложить подготовленные кусочки лосося, довести до кипения и через 3 минуты влить молоко.

6. Прогреть суп из лосося с молоком до закипания, всыпать укроп и снять с огня.

Через пять минут финский суп с лососем и молоком можно подавать на стол.

 
rss