Всё для женщин - Советы для молодых мам
www.miniopeera.ru
Женщина - это приглашение к счастью.
Царство женщины - это царство нежности, тонкости, терпимости.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния.
Женщины последовательны в своем непостоянстве.
Мерою достоинства женщины может быть мужчина, которого она любит.
Женщиной не рождаются, ею становятся.

Маникюрные кусачки для ногтей и кутикулы

Опубликовано: 04.09.2018

видео Маникюрные кусачки для ногтей и кутикулы

Как Выбирать Инструмент Для Маникюра и Педикюра Кусачки Щипчики для Кутикулы и Ногтей

Важнейшим элементом красивого и здорового маникюра является такой инструмент, как кусачки для ногтей. При умелом использовании они способны вернуть ручкам опрятный и ухоженный вид. Сегодня все больше девушек предпочитают необрезной маникюр , но даже этот метод обработки ногтей и кутикулы иногда требует применения кусачек. Поэтому их присутствие в каждой женской косметичке – не роскошь, а оправданная необходимость.



Несмотря на внешнюю похожесть, все представленные на рынке кусачки для ногтей очень разные. Отличны они друг от друга, главным образом, по своему функционалу. Давайте рассмотрим, какие разновидности кусачек бывают, для чего они используются, и как выбрать качественный инструмент среди огромного ассортимента продукции.


Как выбрать ПРАВИЛЬНЫЕ кусачки?

Что представляют собой кусачки?

Прежде чем переходить к наиболее волнующим вопросам, необходимо разобраться с самим понятием. Кусачки для ногтей бывают трех видов: для маникюра, педикюра и удаления кутикулы . Главным образом, они различаются между собой по длине ручек и режущих полотен. Кусачки для педикюра – массивнее на вид, имеют усиленный корпус. Лезвия у них более широкие, что облегчает работу с прочными и толстыми ногтями на ногах. Маникюрные кусачки отлично укорачивают кончики на руках. Для удаления кутикулы используются специальные накожницы.

Кусачки для работы с ногтями на руках и ногах – это своего рода альтернатива маникюрным ножницам . Они чаще всего используются для обрезания твердых и крупных кончиков. Также кусачки для ногтей применяются в целях недопущения их расслаивания в будущем. Проблемы с кончиками, как правило, возникают при неумелом обращении с маникюрными ножничками. Несмотря на очевидные плюсы применения, кусачки все же чаще ассоциируются с инструментом для удаления кутикулы.

Накожницы также делятся на маникюрные и педикюрные. Кусачки для кутикулы применяются для удаления лишней кожицы по линии роста ногтей, включая боковые валики. Инструмент используется при выполнении обрезного и комбинированного маникюра . Даже если вы не сторонница классического метода обработки ногтей, кусачки для кутикулы все равно могут вам пригодиться. Зачастую возникает необходимость удалить излишки загрубевшей кожицы, которая осталась на пальчиках после европейского маникюра. Чтобы процедура доставляла вам лишь удовольствие, кусачки для ногтей и кутикулы необходимо выбирать с особой щепетильностью, и наши рекомендации помогут вам в этом.

Советы по выбору кусачек для маникюра

Прежде чем отправиться в магазин за покупкой, подумайте, какой инструмент вам нужен. Помните о том, что маникюрные кусачки и накожницы не подойдут для педикюра . Они либо не справятся в полной мере со своей задачей, либо достаточно быстро придут в негодность. В остальном же при выборе инструмента полагайтесь на следующие критерии.

Надлежащее качество. Кусачки для ногтей и кутикулы должны быть выполнены из нержавеющей стали. Желательно отдавать предпочтение авторитетному производителю с идеальной репутацией. Качество исполнения отдельных элементов инструмента. Между режущими кромками не должно быть ни малейшего просвета. Обратное говорит о неправильной заточке. Ход работы кусачек. Он не должен быть слишком тугим или, напротив, свободным. При резком отскакивании ручек очень легко поранить нежную кожицу в области кутикулы. Существует различная степень жесткости пружин – может присутствовать одинарный, двойной или спиральный отводящий элемент. По этому критерию выбирайте кусачки для ногтей и кутикулы, ориентируясь на собственные ощущения. Качество заточки. Режущие полотна инструмента не должны обрывать и жевать кожицу, оставляя после себя следы. Правильно заточенные кусачки срезают кутикулу мягко и плавно, а сам процесс протекает «как по маслу». Проверить остроту лезвий можно с помощью полиэтиленового пакета: если материал не тянется вслед за полотном, ваша кожа будет в безопасности. Удобство использования. Педикюрные, равно как и маникюрные кусачки, должны идеально располагаться в ладони вашей руки. Удобный захват инструмента позволяет правильно срезать ногти и кутикулу, избегая нежелательных ранок.

Просто купить качественные кусачки – недостаточно. Очень важно еще и правильно ухаживать за ними. О том, как это сделать, мы расскажем вам далее.

Правила ухода за кусачками

Чтобы кусачки служили вам долго и никогда не подводили, необходимо ухаживать за ними, соблюдая определенные рекомендации.

Для хранения инструмента нужно определить специальное место. Для этих целей подойдет общая косметичка, а еще лучше – маникюрный пенал. Помните о том, что случайное падение кусачек грозит их полной поломкой и выходом из строя. При хранении обязательно выставляйте отводящую пружину, чтобы режущие кромки не соприкасались друг с другом. Для дополнительной защиты как на педикюрные, так и на маникюрные кусачки, а точнее на их головку, следует одевать специальный колпачок. Если инструмент немного затупился, необходимо провести качественную заточку у профильного мастера. При частом использовании кусачек данную процедуру нужно проводить раз в полгода. Дезинфицируя инструмент после каждого применения, вы значительно продлеваете ему жизнь. Систематическая очистка позволяет избежать образования коррозии и налета и удалить остатки кожного и ногтевого материала. Не реже одного раза в месяц инструмент необходимо смазывать бытовым или машинным маслом. Несколько капель на сустав кусачек продлит срок их эксплуатации.

Правила ухода достаточно просты, но их соблюдение позволит вам сэкономить значительную часть денежных средств на покупку нового инструмента. Чтобы лучше усвоить прочитанную информацию, предлагаем вам посмотреть полезный видео урок. Советы опытного мастера помогут вам сохранить ваши кусачки в надлежащем состоянии на несколько лет. Смотрите и запоминайте, дорогие читательницы!

Реклама

Календарь последних новостей

Реклама

Архив новостей сайта

Макияж для голубых глаз пошаговое фото, вечерний, дневной
Голубоглазые люди обладают невероятной притягательностью и красотой. Этот цвет говорит о нежности и чистоте. Чаще всего такой цвет глаз встречается у населения стран севера, поскольку погодные условия

Макияж под красное платье: красота уверенной в себе женщины (23 фото)
Красное платье имеют в своем гардеробе женщины, которые уверены в своей неотразимости. В красном платье дама обязательно обратит на себя взоры мужчин, т.к. она излучает в этом «феерическом» наряде особые

С чем носить изумрудное платье? Макияж, маникюр, туфли под изумрудное платье
Изумрудное платье подходит абсолютно всем дамам. Наряд эффектно сочетается с другой одеждой, разнообразной обувью, украшениями. К нему несложно сделать правильный макияж, маникюр. Итог заключается в получении

Как сделать праздничный макияж своими руками 42 фото
Праздничная атмосфера всегда сопровождается яркими впечатлениями и положительными эмоциями. И каждая женщина в эти моменты хочет выглядеть особенно привлекательно. Не обязательно обращаться к опытным

Дневной и вечерний макияж для блондинок на все случаи
Естественность, ненавязчивость и верно расставленные акценты – основные критерии удачного, стильного и грамотного мейкапа для белокурых красавиц. Он должен выгодно оттенять природное очарование представительниц

Макияж для небольших глаз: 8 главных правил
Далеко не все женщины могут похвастаться красивыми большими глазами, словно у диснеевских принцесс. К счастью, грамотный макияж может творить чудеса и в два взмаха кистью решить вашу проблему. Только тени

Вечерний макияж для блондинок
Окружающие считают натуральных блондинок добрыми и улыбчивыми девушками. Светлый оттенок волос формирует легкий воздушный образ. Исследования показали, что почти сорок процентов мужчин среди

 
rss