Всё для женщин - Советы для молодых мам
www.miniopeera.ru
Женщина - это приглашение к счастью.
Царство женщины - это царство нежности, тонкости, терпимости.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния.
Женщины последовательны в своем непостоянстве.
Мерою достоинства женщины может быть мужчина, которого она любит.
Женщиной не рождаются, ею становятся.

Классический стиль в интерьере: фото, планировка квартир и загородных домов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Классический стиль в интерьере: фото, планировка квартир и загородных домов

Дизайн интерьера в классическом стиле. Обзор квартиры

Содержание статьи



Правильно оформленный классический стиль в интерьере – это своеобразный эталон, образец того, как должен выглядеть дом человека с хорошим вкусом. Он основан на традиционных, проверенных временем дизайнерских приемах, позволяющих создать идеальное во всех отношениях пространство – комфортное, функциональное, без явных излишеств, но приятное визуально. Классический дизайн актуален более 200 лет, и пока не собирается уступать свою позицию лидера никакому другому стилю.


Перепланировка двушки в классическом стиле, детальный обзор квартиры, Екатеринбург. Дизайн интерьера

Современный классический стиль в интерьере основан на трех принципах оформления помещения:

Абсолютная симметрия линий и гармония; Отсутствие вычурных и сложных деталей, изящество; Сдержанность, респектабельность каждой детали.

Интерьер частного дома в классическом стиле или квартиры в многоэтажке буквально излучает уверенность в завтрашнем дне, не кричит, но указывает на хороший вкус хозяина.


Дизайн интерьера в стиле современная классика, обзор квартиры 135 кв.м в Екатеринбурге

Классический стиль в спальне

Если внимательно просмотреть фото интерьеров в классическом стиле и резюмировать увиденное, можно выделить несколько особенностей, характерных только для таких дизайнерских решений в оформлении помещений:

Плоскости – пол, стены – отделаны дорогими материалами, к примеру, шелковыми обоями, плитами «под мрамор», паркетом и т.п.; Потолок украшен лепниной, в качестве источников света используются хрустальные люстры и светильники; Мягкая мебель с обивкой из кожи или дорогого текстиля; Окна и дверные приемы драпируются дорогими портьерами; Деревянная мебель с резными фасадами и инкрустацией; В качестве аксессуаров используются зеркала, репродукции известных полотен, статуэтки; Центральное звено помещения – камин или большой диван.

Камин в классическом интерьере гостиной

Обои в интерьере классического стиля используются редко. Если все же выбрано такое решение для декора стен, то материал должен имитировать шелковую ткань, быть однотонным или с легким тиснением.

Дизайн интерьера в классическом стиле требует строго соблюдения пропорций и цветовой гаммы. Прежде чем приступить к его оформлению, необходимо создать проект, продумать каждую деталь – будет ли это интерьер в классическом стиле в светлых тонах, легкий и воздушный, или темный, сдержанный, амбициозный и строгий.

Отделочные материалы

Красивый интерьер в классическом стиле получится лишь в том случае, если правильно выбрать отделочные материалы. Уже при создании проекта нужно учитывать следующие правила:

Нет – дешевой отделке; В приоритете дорогие натуральные материалы и элементы декора; Цветовая гамма максимально приближена к естественной; Светлый интерьер в классическом стиле – значит все должно быть светлым, но не белым; Исключаем яркие принты и неправильные формы; Интерьер комнаты в классическом стиле – это строгая геометрия во всем.

Классический светлый интерьер

На заметку:  Выход есть и тогда, когда стиль выбран, но бюджет ограничен. Сегодня строительный рынок предлагает огромное разнообразие материалов, имитирующих дорогие породы дерева, обои под текстиль, панели с поверхностью под керамику или камень.

Цветовая гамма

Интерьеры загородного дома в классическом стиле исключают наличие кислотных и кричащих цветов. Оттенки всех поверхностей и деталей должны быть из общей цветовой гаммы, спокойными и благородными. Выбор можно сделать в пользу одного из следующих решений:

Бежевый, кремовый, золотистый, песочный – их легко сочетать, оформляя дизайн интерьера в классическом стиле;

Контраст черного и белого, причем предпочтение лучше отдать светлому тону, а темный использовать для разграничения зон;

Лососевый, бледный розовый, персиковый – для квартиры в классическом стиле с оттенком романтики;

Баклажан, синий, нежно-голубой – подобные фото интерьеров домов в классическом стиле относят к морской тематике;

Коричневый, бордо и кофейный – решение, наиболее характерное для традиционной классики.

В отдельную тему в плане цветового решения можно вывести классический английский стиль в интерьере. Здесь много дерева, преобладают пастельные оттенки, окна и двери декорированы тяжелыми драпированными портьерами на тон темнее основной гаммы помещения.

На фото интерьера квартиры в классическом стиле можно увидеть, что в помещении обязательно должно быть центральное, основное звено – камин, большой стол или диван. Интерьер малогабаритной квартиры в классическом стиле следует подчеркнуть с помощью отдельных зон – кабинета, гостиной, столовой.

Современные решения этого дизайнерского направления довольно оригинальны. В качестве ведущей детали используются инновационные технические устройства, например, плазменные панели. Примеры интерьеров красивых квартир в классическом стиле помогут вам определиться с выбором цветовой гаммы, мебели, материалов для отделки и аксессуаров.

 

 

Реклама

Календарь последних новостей

Реклама

Архив новостей сайта

Макияж для голубых глаз пошаговое фото, вечерний, дневной
Голубоглазые люди обладают невероятной притягательностью и красотой. Этот цвет говорит о нежности и чистоте. Чаще всего такой цвет глаз встречается у населения стран севера, поскольку погодные условия

Макияж под красное платье: красота уверенной в себе женщины (23 фото)
Красное платье имеют в своем гардеробе женщины, которые уверены в своей неотразимости. В красном платье дама обязательно обратит на себя взоры мужчин, т.к. она излучает в этом «феерическом» наряде особые

С чем носить изумрудное платье? Макияж, маникюр, туфли под изумрудное платье
Изумрудное платье подходит абсолютно всем дамам. Наряд эффектно сочетается с другой одеждой, разнообразной обувью, украшениями. К нему несложно сделать правильный макияж, маникюр. Итог заключается в получении

Как сделать праздничный макияж своими руками 42 фото
Праздничная атмосфера всегда сопровождается яркими впечатлениями и положительными эмоциями. И каждая женщина в эти моменты хочет выглядеть особенно привлекательно. Не обязательно обращаться к опытным

Дневной и вечерний макияж для блондинок на все случаи
Естественность, ненавязчивость и верно расставленные акценты – основные критерии удачного, стильного и грамотного мейкапа для белокурых красавиц. Он должен выгодно оттенять природное очарование представительниц

Макияж для небольших глаз: 8 главных правил
Далеко не все женщины могут похвастаться красивыми большими глазами, словно у диснеевских принцесс. К счастью, грамотный макияж может творить чудеса и в два взмаха кистью решить вашу проблему. Только тени

Вечерний макияж для блондинок
Окружающие считают натуральных блондинок добрыми и улыбчивыми девушками. Светлый оттенок волос формирует легкий воздушный образ. Исследования показали, что почти сорок процентов мужчин среди

 
rss