Всё для женщин - Советы для молодых мам
www.miniopeera.ru
Женщина - это приглашение к счастью.
Царство женщины - это царство нежности, тонкости, терпимости.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния.
Женщины последовательны в своем непостоянстве.
Мерою достоинства женщины может быть мужчина, которого она любит.
Женщиной не рождаются, ею становятся.

Как выглядят вши и гниды, картинки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выглядят вши и гниды, картинки

Как выглядят вши и гниды у человека: на волосах, голове, сухие яйца, какого цвета, как определить...

Строение вши

Вернёмся к главному вопросу о том, как выглядит вша.



Насекомые, паразитирующие на человеке, делятся на три группы:

лобковые; платяные; головные вши.

Немного позже мы рассмотрим каждый из них подробней. Все виды имеют свои физиологические особенности, но в целом строение паразитов следующее:

Голова . Голова у вши очень маленькая. Глаза на ней либо атрофированы и выглядят как пигментные пятна, либо вовсе отсутствуют. На самом деле зрительное восприятие для вшей – далеко не главное. Кровососы больше полагаются на обоняние. Ротовой аппарат представлен в виде двух колющих игл и хоботка, при помощи которого насекомое втягивает кровь, как насос. Конечности . Как и у большинства паразитов, у вшей три пары ножек. На каждой есть коготки, которыми они цепляются за волоски жертвы. Брюшко у вши большое, полупрозрачное. Через него просвечивают внутренние органы.

Длина тела вредителей колеблется от 1 до 4 мм (в зависимости от вида). Цвет: от почти белого до тёмно-серого или коричневого.


ПОЧЕМУ ПОЯВЛЯЮТСЯ ВШИ НА ГОЛОВЕ?

Теперь давайте рассмотрим каждый вид человеческих вшей по отдельности.

Виды вшей

Определить, что за гости к вам пожаловали, легче всего по месту их локализации. Так как по тому, как выглядит вошь, идентифицировать её бывает проблематично.


Как убрать вшей и гнид на волосах

Лобковые вши

Чаще всего этот вид паразитов обитает в паховой зоне. Однако некоторые особенно прыткие негодяи добираются до бровей, ресниц и волос под мышками.

Лобковые вши немного смахивают на клопов – у них такое же округлое тело. Но вши намного меньше по размеру и светлее.

Передаются вредители в основном во время полового акта. Но совместное с заражённым человеком бельё, постельные принадлежности или полотенца тоже могут стать причиной лобкового педикулёза. Подцепить насекомых можно и в общественных банях или саунах.

Платяные вши

Эти кровопийцы светло-белого оттенка предпочитают селиться на одежде и постельном белье. Они прячутся в складки и швы, чтобы их было сложнее заметить. А если вы обладатель внушительной шевелюры на груди, паразиты могут пригреться и там.

Хоть платяные вши и способны напасть на вас в любых местах скопления народа, радует, что этот вид вредителей распространён слабо. Такое заболевание больше характерно для людей, ведущих бродяжнический образ жизни. Зачастую они не моются и редко меняют одежду. Чтобы избежать нашествия платяных вшей, достаточно регулярно стирать вещи и постельное бельё.

Головные вши

Как правило, головным педикулёзом страдают дети школьного и дошкольного возраста. Дело в том, что у детей практически нет социальных барьеров: они легче идут на физический контакт. А так как вши не умеют прыгать, как блохи (только лишь ползать со скоростью 23 см в час), контакт для их переселения необходим.

Нередко головные вши передаются через расчёски и шапки, которыми дети обмениваются гораздо охотней, чем взрослые.

Но не стоит думать, что вшами можно заразиться только от детей. Общественные места с большим скоплением людей – тоже серьёзная зона риска.

Кровопийцы, поселяющиеся в голове, внешне отличаются от своих собратьев: платяных и лобковых вшей. Их тело тёмно-серого оттенка и вытянуто вдоль.

Как и прочие представители кровососущей братии, головные паразиты предпочитают селиться ближе к источнику пищи – коже. Вот почему в густых волосах заметить их так непросто. Чего нельзя сказать о гнидах. Пожалуй, о том, как выглядят гниды, стоит сказать отдельно.

Гниды

Поскольку сами вредители умело маскируются под местность, обнаружить их довольно сложно. Гораздо проще углядеть в волосах светлые гниды – яйца вшей.

Вши прикрепляют гниды к волосу при помощи специального секрета, который застывает, как цемент. То есть быстро и намертво. Из-за этого отделить гниду от волоса – порой невыполнимая задача.

С момента образования яйца до появления нового представителя кровососов проходит всего 5-8 дней. При этом оптимальная температура для инкубации гниды – +33°.

Если температура падает ниже +22°, развитие замирает. В таком состоянии яйцо может провести до нескольких месяцев, дожидаясь, пока окружающая среда станет менее враждебной.

Итак, основные симптомы заболевания педикулёзом следующие:

Зуд; Тёмные или голубые пятна на коже; Чёрные точки на коже или одежде (продукты жизнедеятельности паразитов); Волдыри и экземы в местах расчёсов; Сами насекомые и их яйца.

Если вы обнаружите у себя один из этих признаков, срочно проведите визуальное обследование и принимайтесь за лечение. При этом помните главное: избавляться нужно одновременно и от вшей, и от гнид. Первых лучше выводить специальными средствами, а вторых – вычёсывать особым гребнем.

Вши. Причины и лечение: Видео

Стать автором

Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Реклама

Календарь последних новостей

Реклама

Архив новостей сайта

Макияж для голубых глаз пошаговое фото, вечерний, дневной
Голубоглазые люди обладают невероятной притягательностью и красотой. Этот цвет говорит о нежности и чистоте. Чаще всего такой цвет глаз встречается у населения стран севера, поскольку погодные условия

Макияж под красное платье: красота уверенной в себе женщины (23 фото)
Красное платье имеют в своем гардеробе женщины, которые уверены в своей неотразимости. В красном платье дама обязательно обратит на себя взоры мужчин, т.к. она излучает в этом «феерическом» наряде особые

С чем носить изумрудное платье? Макияж, маникюр, туфли под изумрудное платье
Изумрудное платье подходит абсолютно всем дамам. Наряд эффектно сочетается с другой одеждой, разнообразной обувью, украшениями. К нему несложно сделать правильный макияж, маникюр. Итог заключается в получении

Как сделать праздничный макияж своими руками 42 фото
Праздничная атмосфера всегда сопровождается яркими впечатлениями и положительными эмоциями. И каждая женщина в эти моменты хочет выглядеть особенно привлекательно. Не обязательно обращаться к опытным

Дневной и вечерний макияж для блондинок на все случаи
Естественность, ненавязчивость и верно расставленные акценты – основные критерии удачного, стильного и грамотного мейкапа для белокурых красавиц. Он должен выгодно оттенять природное очарование представительниц

Макияж для небольших глаз: 8 главных правил
Далеко не все женщины могут похвастаться красивыми большими глазами, словно у диснеевских принцесс. К счастью, грамотный макияж может творить чудеса и в два взмаха кистью решить вашу проблему. Только тени

Вечерний макияж для блондинок
Окружающие считают натуральных блондинок добрыми и улыбчивыми девушками. Светлый оттенок волос формирует легкий воздушный образ. Исследования показали, что почти сорок процентов мужчин среди

 
rss