Всё для женщин - Советы для молодых мам
www.miniopeera.ru
Женщина - это приглашение к счастью.
Царство женщины - это царство нежности, тонкости, терпимости.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния.
Женщины последовательны в своем непостоянстве.
Мерою достоинства женщины может быть мужчина, которого она любит.
Женщиной не рождаются, ею становятся.

Напольная плитка под дерево: примеры использования в интерьере

Опубликовано: 03.09.2018

видео Напольная плитка под дерево: примеры использования в интерьере

Стиль брутализм в интерьере

Плитка или дерево? Никак не можете определиться, что выбрать в качестве напольного покрытия? Возможно, напольная плитка сделанная под дерево станет для вас идеальным решением! Она привнесет в дизайн ощущение уюта и тепла, которое обычно нам дарит древесина, и, в то же время, порадует практичностью и неприхотливостью, за что и ценят керамику.


Плитка для кухни - 72 идеи для дизайна

Похоже, что мы нашли идеальное решение?

Любители нестандартных решений в интерьере уже давно обратили внимание на этот удивительный по своим декоративным и техническим характеристикам материал. Грамотное его использование позволяет создать оригинальные интерьеры как для консервативных «классиков», так и для экспериментаторов, любителей всего нового и необычного.


Как выбрать плитку для ванной? Мастер-класс Алексея Земскова

Хотя обычно керамику можно встретить на кухне и в санузлах, область применения изысканной керамической плитки сделанной под дерево значительно шире. Она будет роскошно смотреться в гостиной, офисе и даже в спальне. А если к привлекательному дизайну добавить такие свойства, как экологичность, устойчивость к механическим нагрузкам и повреждениям, простоту в уходе и долговечность, то получим портрет практически идеального напольного покрытия.

Для большего комфорта, под керамическую плитку монтируют систему теплый пол

На наш взгляд, такой «деревянно-плиточный» вариант имеет только один недостаток: она холодная на ощупь, но и с ним можно легко справиться, установив систему теплого пола. Декоративный эффект того стоит!

В отличие от натуральных деревянных полов, керамическая плитка может быть любого цвета, даже такого, которого в природе не встретишь. Наиболее популярны все оттенки коричневого и бежевого. Пол в таком оформлении выглядит респектабельно, солидно и максимально похож на оригинальный.

Несколько экзотично, но, тем не менее, интересно смотрится черная напольная плитка. Она не только органично дополнит интерьер в стиле модерн, например, но станет его изюминкой

Все оттенки серого послужат ненавязчивым фоном для мебели и аксессуаров, выполненных в стиле хай-тек. Нужно отметить, что для больших комнат можно выбрать темный цвет, он придаст помещению камерности. А небольшая комната будет казаться просторнее со светлым напольным покрытием.

Даже очень привередливых клиентов впечатлит богатство фактур, которыми может похвастаться такая плитка. Приверженцы традиционных вариантов могут остановить свой выбор на имитации узора древесины сосны, дуба, бука, березы или ясеня. Любители экзотики по достоинству оценят великолепный декор под дорогие породы: венге, красное дерево, палисандр, тик и другие. Особым шармом отличается плитка, поверхность которой повторяет рисунок состаренной древесины, с трещинками и потертостями.

Плитка, которая имеет размер и форму массивной доски, создает иллюзию натурального деревянного пола

Имитация дерева в керамике может быть не только в виде повторения фактуры и текстуры разных пород древесины на плитке традиционного формата (квадратной или прямоугольной). Популярны коллекции, в которых плитка имеет размер и форму массивной доски или паркетных планок, так называемые плитки-дощечки. Нестандартные размеры предполагают огромное количество вариантов укладки, что помогает создать иллюзию натурального деревянного пола. Как правило, производители предлагают в одной коллекции образцы разных форм и размеров. Некоторые предусматривают бесшовную укладку, что позволяет получить однородную поверхность.

Подборка фотографий с дизайн-идеями

Наша фото подборка даст некоторое представление о возможных вариантах дизайна. Но не стоит воспринимать их как догму, это всего лишь идеи, к использованию которых нужно подходить творчески.

А в ванной комнате такая плитка создает иллюзию натурального пола и отлично чувствует себя во влажной среде

Благодаря изобретательности производителей напольной плитки, любоваться изысканной текстурой древесины можно теперь в любом помещении, независимо от его назначения. Эта возможность, прежде всего, заинтересует ценителей экологического стиля, планирующих ремонт в кухне или в ванной комнате.

Влажность и перепады температур не позволяют использовать там ламинат и натуральную древесину, но современная плитка создаст полную иллюзию натурального материала, при этом не будет «капризничать» во влажной среде.

Плитка с деревянной имитацией будет органично смотреться на полу современной кухни

Органично и очень по-домашнему будет смотреться плитка для кухни в стиле кантри. Состаренные поверхности, ковка, соответствующий текстиль создадут особое настроение. Интересным может оказаться также сочетание с глянцевыми поверхностями ультрамодной корпусной мебели.

Используя плитку под дерево для облицовки стен, можно получить неожиданный декоративный эффект

Кроме того, керамической плитке под дерево можно найти и более оригинальное и необычное применение: ее часто используют для облицовки кухонного фартука, отделки панелей и ниш. Такие нестандартные приемы позволяют сделать интерьер оригинальным и индивидуальным, не похожим на другие.

Благодаря высокой износостойкости, такая плитка хорошо себя чувствует в прихожей

Керамогранит и керамическая плитка с фактурой «под дерево» станут нестандартным решением для пола в прихожей или просторном холле. Они прекрасно выдержат нагрузки, связанные с высокой проходимостью этих помещений, и с порога поведают о хорошем вкусе хозяев.

При укладке такой плитки в гостиной вы получите ряд бонусов

Плитка в гостиной – достаточно необычное, свежее решение, которое принесет дополнительные бонусы: вы можете сэкономить на покупке дорогого паркета, а получить взамен не менее эффектное напольное покрытие. К тому же, при четком соблюдении технологии укладки, оно прослужит долгие годы, не требуя ремонта.

Видео материалы с примерами дизайна

Не бойтесь экспериментировать! Фантазия и чувство меры позволят вписать напольную плитку под дерево, как в строгий, так и в экзотический интерьер, превратив ничем не примечательный пол в настоящее украшение вашей квартиры или дома.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Реклама

Календарь последних новостей

Реклама

Архив новостей сайта

Макияж для голубых глаз пошаговое фото, вечерний, дневной
Голубоглазые люди обладают невероятной притягательностью и красотой. Этот цвет говорит о нежности и чистоте. Чаще всего такой цвет глаз встречается у населения стран севера, поскольку погодные условия

Макияж под красное платье: красота уверенной в себе женщины (23 фото)
Красное платье имеют в своем гардеробе женщины, которые уверены в своей неотразимости. В красном платье дама обязательно обратит на себя взоры мужчин, т.к. она излучает в этом «феерическом» наряде особые

С чем носить изумрудное платье? Макияж, маникюр, туфли под изумрудное платье
Изумрудное платье подходит абсолютно всем дамам. Наряд эффектно сочетается с другой одеждой, разнообразной обувью, украшениями. К нему несложно сделать правильный макияж, маникюр. Итог заключается в получении

Как сделать праздничный макияж своими руками 42 фото
Праздничная атмосфера всегда сопровождается яркими впечатлениями и положительными эмоциями. И каждая женщина в эти моменты хочет выглядеть особенно привлекательно. Не обязательно обращаться к опытным

Дневной и вечерний макияж для блондинок на все случаи
Естественность, ненавязчивость и верно расставленные акценты – основные критерии удачного, стильного и грамотного мейкапа для белокурых красавиц. Он должен выгодно оттенять природное очарование представительниц

Макияж для небольших глаз: 8 главных правил
Далеко не все женщины могут похвастаться красивыми большими глазами, словно у диснеевских принцесс. К счастью, грамотный макияж может творить чудеса и в два взмаха кистью решить вашу проблему. Только тени

Вечерний макияж для блондинок
Окружающие считают натуральных блондинок добрыми и улыбчивыми девушками. Светлый оттенок волос формирует легкий воздушный образ. Исследования показали, что почти сорок процентов мужчин среди

 
rss