Всё для женщин - Советы для молодых мам
www.miniopeera.ru
Женщина - это приглашение к счастью.
Царство женщины - это царство нежности, тонкости, терпимости.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния.
Женщины последовательны в своем непостоянстве.
Мерою достоинства женщины может быть мужчина, которого она любит.
Женщиной не рождаются, ею становятся.

Правила стирки джинсовых вещей

Опубликовано: 03.09.2018

видео Правила стирки джинсовых вещей

Как правильно стирать джинсы в стиральной машине

Скинни, бойфренды, клеш, классический и зауженный книзу вариант – это только малая часть видов джинсов, используемых при носке. Из-за своей практичности и удобства, они остаются фаворитами у людей разных поколений. Что же их объединяет между собой? Конечно, правильный уход!



Бывает так, что при стирке, изделие деформируется, линяет, приобретает заношенный внешний вид. Как избежать подобных проблем? Как стирать джинсы, чтобы они прослужили долго? Ответы на эти вопросы ищут многие любители подобной одежды.

Какой бы способ стирки штанов ни был выбран, надо придерживаться общих правил:


Как стирать джинсы в стиральной машине

Перед любой процедурой нужно (обязательно!) внимательно изучить ярлычки. Они несут полную информацию о том, как правильно ухаживать за купленной моделью. Стирать вещи, вывернутые наизнанку. Особенно это касается изделий с вышивкой, бисером, всевозможными аппликациями. Перед процессом стирки застегнуть молнии и пуговицы, проверить карманы на возможное наличие посторонних вещей. Джинсы имеют свойство линять (особенно в начале носки). Поэтому рекомендуется их стирать отдельно от других вещей. Температура воды должна быть ниже 40 градусов. Отдавать предпочтение специализированным гелям для деликатной стирки цветного белья или порошкам, в которых отсутствуют агрессивные вещества. Подобные средства могут испортить цвет и разрушить структуру материала. Постиранные штаны подвесить сушиться за поясок. Проделанное действие, ускорит процесс высыхания и не даст им деформироваться.

Важно! Применение отбеливающих средств, для выведения пятен, способно не только местами осветлить ткань, но и сделать тусклыми металлические детали (пуговицы, заклепки).

В некоторых случаях джинсы, после машинной или ручной стирки, могут «садиться». Не стоит расстраиваться. Джинсовая ткань имеет свойство растягиваться, поэтому при ношении изделие быстро приобретет свою прежнюю форму.

Выводим пятна

Перед любой стиркой надо проверить вещь на наличие различных пятен. Справиться с ними можно, применяя советы:

Жирные пятна – выводятся с помощью соли или моющего средства. Жирный след густо посыпать солью. Стряхнуть через 5 мин. Пятна крови – обработать кислородным отбеливателем (он не «съедает» краску), прополоснуть в холодной воде. Следы от чернил – вытираются ватными дисками, смоченными в спирте. При сильном загрязнении штаты замочить в 2 часа в глицерине. Травяные пятна – считаются трудно выводимыми. Удалить можно с помощью содовой пасты (сода смешивается с водой) либо уксусного замачивания (на 1,5 часа).

Избавившись от пятен, сделать джинсы идеально чистыми, не составит труда.

Как стирать джинсы в стиральной машине

Почти все современные машины-автомат включают в себя программу для стирки джинсовых изделий.

Если таковой не имеется, не беда! Нижеприведенные советы помогут избавить от загрязнений, сохранив структурность и цвет.

Так как джинс считается тяжелой, плотной материей, не стоит забивать барабан до отказа. Стирать в деликатном режиме или ручной стирке, где температура не способна превышать 40-ка градусный рубеж. Избегать слишком больших оборотов. Удалить сильные загрязнения можно при помощи предварительного замачивания в теплой воде, используя специальное средство. Для стирки изделий с кружевом, бисером, другими декоративными элементами применяются специальные мешочки-сеточки. Они не только защитят декор от повреждений, но и избавит от деформации ткани. Не пользоваться отжимом, имеющимся почти в каждой машине-автомат. После полоскания вещь аккуратно разгладить руками и повесить сушиться. Лучше это будет место в тени, где не попадает прямой солнечный свет.

Важно! Замочив изделие до стирки в воде, слегка подкисленной уксусом, можно избежать потери цвета.

Не стоит бояться стирать вещь в стиральной машине. Правильно подобранный температурный режим и порошок сделают свое дело! Штаны будут выглядеть как новые.

Как постирать джинсы вручную

Если есть возможность выбирать между машинной и ручной стиркой, то желательно отдать предпочтение второй. Она более деликатно и бережно влияет на джинсовую материю. Также этот способ подойдет для вещей, имеющих на себе различные узоры и вышивку.

Постирать изделие можно с помощью обычного хозяйственного мыла и щетки с жесткой щетиной. При слишком сильных загрязнениях придется замочить вещь, на короткое время, в воде (на 15-20 мин.).

При высокой температуре штаны могут полинять. Поэтому во избежание неприятных последствий, не стоит замачивать джинсовые вещи в горячей воде, оставлять их скомканными в кучу.

В конце процедуры прополоснуть в холодной уксусной воде. Это поможет надолго сохранить цвет и форму ткани.

Стирка вручную считается самой трудоемкой, но эффективной. Приложив немного усилий можно добиться замечательного результата.

Как стирать черные джинсы

Часто, уход за таким изделием доставляет кучу проблем. При неправильной стирке, уже через несколько процедур вещь приобретает тусклый цвет. Помимо общих советов, избежать подобных неприятностей помогут правила:

Правильно выбирать средство, предназначенное для черных вещей. В крайнем случае можно воспользоваться с отметкой «для цветных». Чтобы избежать появления белых разводов, порошок рекомендуется заменить на другое средство. Например, специальный гель или жидкий концентрат. Для сохранения цвета, перед процедурой нужно замочить изделие в уксусной воде (1 ст. уксуса на 1 ведро воды). В машине-автомат установить режим стирки и полоскания на холодную воду. Именно при низкой температуре есть большая вероятность сохранения цвета ткани.

Важно! Вернуть тусклым черным джинсам былой цвет можно при помощи черного красителя (1 ст. л. на 1 ведро воды). После замачивания и высыхания, смыть краску холодной водой.

Не стоит бояться покупать джинсы черного цвета. Зная меленькие секреты, уход не составит труда.

Как видим, постирать джинсы просто. Главное, соблюдать рекомендации и тогда, любимая вещь, даже через длительное время после носки, будет выглядеть как новая.

Вас может заинтересовать

Реклама

Календарь последних новостей

Реклама

Архив новостей сайта

Макияж для голубых глаз пошаговое фото, вечерний, дневной
Голубоглазые люди обладают невероятной притягательностью и красотой. Этот цвет говорит о нежности и чистоте. Чаще всего такой цвет глаз встречается у населения стран севера, поскольку погодные условия

Макияж под красное платье: красота уверенной в себе женщины (23 фото)
Красное платье имеют в своем гардеробе женщины, которые уверены в своей неотразимости. В красном платье дама обязательно обратит на себя взоры мужчин, т.к. она излучает в этом «феерическом» наряде особые

С чем носить изумрудное платье? Макияж, маникюр, туфли под изумрудное платье
Изумрудное платье подходит абсолютно всем дамам. Наряд эффектно сочетается с другой одеждой, разнообразной обувью, украшениями. К нему несложно сделать правильный макияж, маникюр. Итог заключается в получении

Как сделать праздничный макияж своими руками 42 фото
Праздничная атмосфера всегда сопровождается яркими впечатлениями и положительными эмоциями. И каждая женщина в эти моменты хочет выглядеть особенно привлекательно. Не обязательно обращаться к опытным

Дневной и вечерний макияж для блондинок на все случаи
Естественность, ненавязчивость и верно расставленные акценты – основные критерии удачного, стильного и грамотного мейкапа для белокурых красавиц. Он должен выгодно оттенять природное очарование представительниц

Макияж для небольших глаз: 8 главных правил
Далеко не все женщины могут похвастаться красивыми большими глазами, словно у диснеевских принцесс. К счастью, грамотный макияж может творить чудеса и в два взмаха кистью решить вашу проблему. Только тени

Вечерний макияж для блондинок
Окружающие считают натуральных блондинок добрыми и улыбчивыми девушками. Светлый оттенок волос формирует легкий воздушный образ. Исследования показали, что почти сорок процентов мужчин среди

 
rss